2019-10-27 206 瀏覽
我和嫂嫂都是海鮮迷,所以今晚就結伴吃豐富的海鮮餐,其實肥哥也是海鮮迷,可惜他今空未能抽空,只有我和嫂嫂撐枱腳。也好,可以women talk,唔可以稱girls’ talk,哈!一出升降機便見到龍蝦公仔的店名招牌,挺可愛呀!走進內裏,四處擺放了萬聖節的裝飾品,好應節。當然不少得與海上有關的小擺設,如小帆船、小魚兒、牆身鑲上大量蠔殼等等,很有代表性。餐廳設有一個開放式的水吧區,靠玻璃窗設有兩排長沙發座配二至四人枱,中間也有幾排二至四人枱,枱與枱之間有一定的距離,都坐得挺舒適。有多份餐牌,真是需要花時間study,最欣賞是有註明食材,亦附有部份菜式相片,好清晰精美。菜式種類都幾多,分別Summer Special、Sea Appetizers、Land Appetizers、Shellfish & Fish、Main、Veggie、Louisiana Gumbo、Soup & Salad、Burger Corner、Pasta & Risotto、Drinks等等,當然還有主打的Hot Captain's Seafood Platter 和 Cold Seafood Platter。***
每日餐湯
蕃茄忌廉湯
蕃茄忌廉湯
嫂嫂今日特別想喝西湯,但第一時間點了一壺每日餐湯 Soup of the Day 共享。是日為蕃茄忌廉湯,熱辣辣上枱,散發着陣陣酸香,刺激味蕾,馬上打開胃仔。湯身呈鮮橙色,質感濃厚,啖啖茄蓉,味道濃郁,最喜歡是沒有加入大量忌廉,吃落無溜滯感,仲酸香清新,好岩我倆口味。還配上四塊啲啲骰骰麵包,蘸一蘸湯同吃,好吃!
扒雜錦野菜
要吃得健康,就不能少了蔬菜,㨂了客扒雜錦野菜 Grilled Mixed Vegetables ($68),選材豐富,見到就令人喜悅。數數看,足足有八款,包括有啖吙菇香的大啡菇、清爽的翠玉瓜和青瓜、爽嫩粗大的蘆筍、爽甜的小甘荀和粟米、半爽腍的茄子和半個好香的蒜頭,全部都烤得合時,既有咬口,亦保存獨有的味道,仲少油少鹽,相當健康美味。
路易斯安那特色蟹餅
我倆都想食蟹,但真係怕拆殼,故看中了路易斯安那特色蟹餅 Louisiana Crab Cake ($98)。其挺厚身,外表金黃,頂頭放了些苜蓿芽和紅椒絲,還唧滿香辣醬,賣相吸引。把其分半,全是絲絲蟹肉,外層稍稍香口,內啖啖肉,再配埋香辣醬同吃,鮮香惹味,吃得滋味!
三款海鮮包
輪到主角出場,我們揀了一份三款海鮮包Hot Captain's Seafood Platter A  ($398),有海蝦十隻、扇貝四隻和活蜆十隻,配胡椒牛油汁。店名先抱着海鮮網袋左shake ,右shake,把醬汁跟眾食材徹底混合。嘩! 一打開,香氣四溢,豐富吸引,不禁垂涎….
扇貝
活蜆
海蝦
最喜歡大大粒扇貝 Scallop,鮮嫩微爽;活蜆 Live Mussel 也吸引,隻隻都挺肥美,肉嫩鮮味,兩者因經shake shake後沾上醬汁,添上胡椒的辛辣,又有牛油香,好吃!輪到海蝦 Shrimp 每隻都幾份量。色澤鮮橙,肉質爽彈,味道鮮味,蘸上醬汁或不作任何添加,同樣吸引。
三款海鮮包
除三款海鮮外,還有粟米、原個薯仔和肉腸。粟米爽口多汁;原個薯仔粉綿兼滿有薯香;肉腸就帶胡椒香,吃時再點下醬汁,配搭美味。
Trio Ice-cream
甜品先夠完美,選了一客Trio Ice-cream ($68),不單止有三球雪糕,還配了一些鮮果和朱古力醬,賣相不錯。有五款口味選擇,包括雲尼拿、朱古力、玄米、香芋和海鹽,就㨂了較特別的後三款。各味道都很突出,而我和嫂嫂都特別喜歡玄米,啖啖玄米的幽香,唔會太甜。
今晚又蝦、又蜆、又扇貝,仲有蟹添,真係滿足,其實餐廳仲有好多款海鮮選擇,連生蠔都有架,相信會令海鮮迷失控了....
2019-10-24
$391.5 (晚餐)
每日餐湯