2019-01-17 85 瀏覽
今日放咗學得一個人食午飯,走左去尖沙咀逛逛,因為有朋友介紹我位於尖沙咀的嵐橋丼飯專門店,今餐就吃丼飯。我也上OpenRice睇睇介紹和評價:「主打高質海鮮丼,部份食材每日新鮮空運到港。選用日本米,可選赤醋壽司飯、冬菇飯及麻油飯,亦有少見的喜之次、赤睦、鮑魚、日本象拔蚌、北寄貝等海鮮。」交通挺也方便,我從尖沙咀P3站 乘升降機出到地面,步行一分鐘已到達,小店鋪是丼飯專門店,款式頗多,真係有麻雀雖少,五臟俱全之感。 海膽甜蝦魚籽丼飯套餐$168,沙律、味噌湯、前菜、飲品。     清爽的沙律菜佐香醋麻油,為我帶來開胃感覺。豆腐粒粒海帶味噌湯,味道濃郁。前菜~關東煑,較大顆的是魚餅,較細顆的叫小半天,吃到有雞軟骨的。主角來了!海膽甜蝦魚籽丼飯,高身的大飯碗,承載足量的米飯,微微赤醋的有味米飯,帶來美味和温飽。份量不少的鮮甜海膽,質感細膩,幾乎入口即溶,還有爽脆的子薑,甜蝦的質感有點點綿滑口感,魚籽反而是我不太接受。怪有趣的甜蝦,光著身子也是為吃得方便而已。熱柚子蜜,完結美好的午飯!

海膽甜蝦魚籽丼飯套餐$168,沙律、味噌湯、前菜、飲品。
 清爽的沙律菜佐香醋麻油,為我帶來開胃感覺。
沙律、味噌湯

豆腐粒粒海帶味噌湯,味道濃郁。
味噌湯

前菜

海膽甜蝦魚籽丼飯

怪有趣的甜蝦,光著身子也是為吃得方便而已。
甜蝦

熱柚子蜜,完結美好的午飯!
熱柚子蜜

2019-01-16