餐廳: 大都烤鴨
資訊:

2014-06-21 7842 瀏覽
K11 的大都烤鴨店開業初期經已備受好評,除了名字令人聯想起北京人氣烤鴨店「大董」之外,大都的招牌烤鴨特別以果木製造出煙燻效果來燒烤嫩鴨,也令大家食指大動。不過近期數次光臨大都,發現服務開始走下坡之餘,出品亦沒有開業初期的高水準。 繡球腎仁, 3/5頭盤的繡球腎仁主要是吃刀功,腎仁砌成繡球般的外型,口感爽滑,但味道略為普通。 蝦籽美人腿, 3/5蝦籽美人腿是每次到來必點的菜式,貪其爽嫩的口感,不過今次同樣是空有賣相,味道沒有以往的那麼滋味。 烤北京填鴨, 3.5/5當然亦是每次到來必點的重頭戲,填鴨依舊是皮脆肉香,只是感覺沒有了之前果木煙燻過的味道。 荷葉包鴨飯, 4/5每次見到這款荷葉包鴨飯,也是説同一席話,賣相可否吸引一點?這道菜絕對能夠保持水準,醬汁濃郁,加上香氣四溢的鴨肉,簡直是啖啖滿足。 雪菜毛豆百葉, 2/5些少菜蔬可幫助中和一下鴨肉的肥膩,較清淡的雪菜毛豆百葉似乎最好不過。可惜越簡單的菜式往往越容易失手,這道菜不點也沒有太大損失。 金陵驢打滾, 4/5想不到甜品居然將熱葷技術性地撃倒,第一次吃這款金陵驢打滾,味道有點似紅豆糯米卷。口感軟糯可口又點少許煙韌,吃落

繡球腎仁, 3/5
繡球腎仁
蝦籽美人腿, 3/5
蝦籽美人腿
烤北京填鴨, 3.5/5
烤北京填鴨
荷葉包鴨飯, 4/5
每次見到這款荷葉包鴨飯,也是説同一席話,賣相可否吸引一點?

荷葉包鴨飯
雪菜毛豆百葉, 2/5
雪菜毛豆百葉
金陵驢打滾, 4/5
想不到甜品居然將熱葷技術性地撃倒,第一次吃這款金陵驢打滾,味道有點似紅豆糯米卷。口感軟糯可口又點少許煙韌,吃落完全停不了口。
金陵驢打滾
貝勒燕蕃薯, 4/5
這𥚃最愛吃的甜品之一,蕃薯味道甘甜,外脆內軟的感覺,實在是口福滿瀉。
貝勒燕蕃薯
食物和服務的水準都有回落的跡象,相信餐廳有必要研究和重新部署。

貝勒燕蕃薯