CHEF STAGE de Eddy Chu

2015-10-09 2705 瀏覽
每當朋友問起尖沙咀有那間餐廳比較有質素, 我腦海第一時間就閃出Chef Stage, 所以早前就索性帶朋友去吃, 由他自己定奪真偽.他先被餐廳環境吸引, 看到了餐廳兩旁靠窗的海景位展示出愉悅的表情, 希望下次早些訂枱時能有此bonus啦~迷你海鮮拼盤 (有4隻蠔, 8隻蝦, 2隻鮑魚, 2隻日本刺身帶子, 紐西蘭蟶子刺身), 好豐富啊~~ 每款看來都很新鮮, 好難決擇從何吃起…小小的拼盤就跟有3款醬料: 泰國青醬、芥末豉油及蕃茄醬, 可根據個人喜好沾來吃. 我就習慣先吃其原味, 甚麼也不沾, 其後再配搭醬料, 試試能否做到吊出食物鮮味.雖然這裏的帶子很有名, 但已決定額外叫一盤, 所以今盤的著眼點我則放在生蠔和蝦.蠔肉稱不上肥美, 是屬於薄身一類, 海水味較濃, 蠔味都被蓋過了, 與我本身喜歡的口味有少少落差.每隻蝦都夠實淨、飽滿, 蝦肉鮮味而且有光澤, 好美味. 再沾些泰國青醬, 仲惹味! 好多餐廳做海鮮拼盤往往忽略蝦的質素, 但Chef Stage的這盤幾乎是每款都好有水準, 蟶子刺身夠爽口, 沾芥末豉油就一流~再次惠顧Chef Stage, 某程度都是欣賞大廚兼老闆Eddy對烹飪

迷你海鮮拼盤
再次惠顧Chef Stage, 某程度都是欣賞大廚兼老闆Eddy對烹飪的熱誠和創意, 就像他自創的日本帶子配蜜糖面豉醬大獲好評, 所以今次是必吃菜式之一. 帶子本身沒有甚麼味, 在那裏吃都是一樣, 秘訣就在於沾甚麼醬去引出帶子的鮮味. 面豉醬作為中國醬料竟能與日本帶子搭上, 效果出奇地夾, 難怪有這麼多客如我慕名而來.
日本帶子配蜜糖面豉醬
不要吝嗇, 就把整粒帶子滿滿的沾上面豉醬, 一啖放進口慢慢品嚐, 帶子鮮味就在不知不覺間填滿口腔.
想不到西餐大排檔會出品海鮮肉骨茶, 肉骨茶算是我喜歡的東南亞菜式之一. 我更是‘渴’了很久, 對! 是渴了很久, 一直念念不忘在馬來西亞吃到的味道. 大量蒜頭、藥材的味道好吸引. 不過這款海鮮肉骨茶就有點fushion, 湯底用了魚、蝦、鮑魚和黑毛豬去淆, 色澤清澈非常而味道上卻很有層次, 先是海鮮和黑毛豬的味, 其後是淡淡的蒜頭味.
海鮮肉骨茶
松露煮日本年糕, 非常可口, 松露芳香撲鼻, 薄薄的年糕軟綿得來有些煙韌, 忌廉汁稠度適中, 入口豐富, 我是絕對喜歡這類菜式, 10個讚!!
松露煮日本年糕
香燒澳洲羊鞍, 一客就有兩大件, 而且每件都有幾條骨, 好厚身! 伴碟黃色方形的是用了比較在外少吃到的粟米粉, 口感幾特別, 但味道偏淡.
香燒澳洲羊鞍
羊鞍以慢煮方式去烹調, 7成熟的火喉控制得非常好, 雖然肉看起來還很粉嫩, 但沒有血水滲出, 肉質腍、嫩, 羊羶味只有一丁點, 絕不難接受.
2015-10-03
迷你海鮮拼盤