2020-03-23 1872 瀏覽
朋友知我喜歡吃扒類, 介紹我來這家上環的隱世慢煮小店嚐嚐, 說必定有驚喜. 坊間以慢煮為題材的食店實在不多, 慢煮是最好的處理肉類料理方法之一, 趁機會嚐嚐兩款招牌菜. 未進門口已聞到陣陣肉香. 店子的裝修風格有點類似酒吧, 點餐後先付款, 然後店員會送上食物. 餐具則是自行取用, 節省了店員的工作量. 每枱光顧的顧客送上消毒搓手液, 在武漢肺炎疫症嚴重的這個時候實在是最貼心的小禮物. 餐牌的主菜選擇不算太多, 晚市以肉類為主, 沒有意粉之類. 但配菜及甜品的選擇頗多. 朋友的推介的是西冷牛扒及48小時羊後膝, 只可惜羊後膝已沽清, 轉為試試法式豬鞍架. 頗令人驚喜的第一樣是這裡的啤酒選擇極多, 而且大部份以比利時啤酒為主, 從事酒類工作的我, 對啤酒較不熟悉. 但唯一喜愛的便是比利時啤酒. Palm Speciale Belge: 朋友點的這款, 他說焦糖及花香很吸引. St Bernardus Pater 6 Abbey Dubbel: 這款是我最愛的其中一個比利時修道院啤酒, 味道帶柑橘, 堅果, 麥芽, 焦糖. 我十分喜歡的一款黑啤. 沙律爽脆, 醬汁酸甜, 份量不少, 價錢超
雜菜沙律
沙律爽脆, 醬汁酸甜, 份量不少, 價錢超抵吃.
店裡有提供玫瑰鹽及即磨黑椒, 十分周到.
炸蕃薯條
炸蕃薯條比起薯條除了更健康外, 多了一份蕃薯的甜香. 而且炸得十分酥脆, 吃得停不了口.
US安格斯頂級西冷牛扒 + 芝士溫泉蛋大啡菇
芝士溫泉蛋大啡菇:
大啡菇配上半溶化的芝士及溫泉蛋味道濃郁, 芝士+蛋的組合配合度滿分.

US安格斯頂級西冷牛扒:
用上真空慢煮的西冷, 是今晚的主角. 用上慢煮再煎的方式, 牛的肉質展現均勻的淡粉紅, 用得出充滿肉汁.
肉質上的肉味頗豐富, 吃不出有很多的筋位, 以這個價格$138來說, 頂級西冷當之無愧.
法式豬鞍架
極厚身的豬鞍架, 因為慢煮的關係, 切開來看到的是肉汁十足的軟嫩豬肉. 調味十分出色, 驚喜度比慢煮牛扒更要多許多, 因為豬肉必須全熟, 往往肉汁都已流失大半, 慢煮正正是發揮得最好的烹煮方式.
埋單的價格大約是$200/位, 價格十分合理. 既有出色比利時啤酒, 又有慢煮扒類. 日後會經常光顧.
2020-03-11
雜菜沙律