2016-12-31 281 瀏覽
出名人多又好味的維記咖啡粉麵,聞名已久,終於鼓起勇氣去排長龍,吃下午茶。聽聞湯底是用豬潤淆制,公仔麵本身的味道較重,而米粉比較淡,所以點了一個豬潤米粉。豬潤米粉送到後,忍不住瞄了一眼旁邊的豬潤麵,發現米粉底比麵底多,為了「吃抵左」心中暗喜,看來晚餐也吃不下了。吃豬潤米粉第一口當然是喝湯,一口下腸!燙熟了舌頭......由出菜到上桌,一般都會涼了一半,要上菜後拍完照再喝湯還會燙著舌頭,可見呀姐送餐速度很快,大家記得要吹吹才喝哦!哈哈!湯好像沒有傳說中的好喝,喝出不是味精湯,但也沒有非常甜的豬潤味。不過,一碗麵內的豬潤很多,光吃豬潤已經3成飽。正在納悶豬潤麵沒有很好吃之際,搭枱的女生也說今天的豬潤麵一般,我算是不太幸運了,選了他們失準的一天才來。

豬潤米粉
題外話/補充資料: 當我正在用餐時,有送餐呀姐的「豬潤麵」、「豬潤米」聲作為背景音樂。突然有其中一位呀姐叫「抄牌睇車」,有好幾個人就馬上走出去。原來有不少人專程駕車過來別豬潤麵,門外泊了很多私家車。送餐呀姐除了下單、送餐、結帳,還義務看車,這家食店挺有人情味的。
2016-12-25