Le Viet

2018-02-09 92 瀏覽
​一直以來都覺得尖沙嘴是為食鬼的福地,美食種類尤其多,中法日越英美印等等應有盡有,全因其佔據極優地理位置,是港島九龍新界人的聚集中心點,能聚集人流絕對是吸引不同餐廳進駐的最佳誘因。對我來說,在港島放工於尖沙嘴轉乘地鐵,假日約會約在尖沙嘴是指定動作,因此自然而然對尖沙嘴哪裡有好食的,性價比高的有了一個清單,而最近的新寵就是位於The One 的fusion越南餐廳Le Viet。吸引到我興趣的倒不是慣常點的越南粉或米卷,反而是餐廳的越式火鍋。近年火鍋熱潮不斷四季不息,以致各種中港日韓的火鍋快速冒起,難怪越式火鍋也出來分一杯羹。在各種火鍋湯中,憑直覺選了越泰Fusion的火車頭酸辣鍋。端上來的時候,紅艷的湯底噗嚕噗嚕的沸騰著,隔著個安全距離也能嗅到那股濃烈的酸辣味,聞著就已經口水分泌增加,垂涎欲滴了。酸辣湯用了很多菠蘿調味的關係,湯底不止酸辣,尾勁更帶菠蘿甜和芳香,實在回味。湯料主要是幾片薄牛肉片、兩三粒牛丸、還有少量牛柏葉。建議加一份法包,點著酸辣湯底來吃,飽肚之餘也不會浪費湯底。火鍋魔力果然非同凡響,換成越式也可以令人吃的津津有味。忽發奇想,將來會不會有西式餐廳弄出個周打魚湯、忌廉湯、

火車頭酸辣鍋

建議加一份法包,點著酸辣湯底來吃,飽肚之餘也不會浪費湯底。火鍋魔力果然非同凡響,換成越式也可以令人吃的津津有味。忽發奇想,將來會不會有西式餐廳弄出個周打魚湯、忌廉湯、或是龍蝦湯湯底的西式火鍋呢?

除了火鍋,餐廳小食價錢相宜而且質素理想也值得推介。
串燒(雞牛豬)
曾經試過串燒(雞牛豬),燒得香口而且肉質腍身,回想起來也覺回味。
香芒糯米飯
香芒糯米飯也在餐牌上,芒果癡的我按耐不住還是點了,以自己喜歡的甜品作一餐的總結是最幸福的。
2018-01-17
火車頭酸辣鍋