2017-06-04 429 瀏覽
是日與友人相聚,一早約定好要吃這個可以親手製作大阪燒。下午5點多已經到達取票排隊,一直等,等到8點多才可以入座,真的讓人覺得有點氣餒。在餐廳外面白白的等了3小時,整個K11都給我們逛完,可是後來的人只是有增無減。在等候入座的時候,侍應已經幫忙下單了。一坐下的時候,真的有解脫的感覺,看到那個鐵板還有點興奮,因為這下終於到我們了。枱子還蠻貼心的內置USB hub,讓顧客充電,可能是知道客人一直在外面等都是用手機打發時間會沒電。首先端上的飲料,我們點的都是西柚梳打水,這個是用燒酎、梳打上、桃味骨膠原,再配上半個西柚做的。骨膠原的啫喱粒真的在飲料中浮浮沉沉,女士們自當高興,又可以美顏,西柚又可以減肥。那半個西柚真的要顧客自己榨汁出來再倒進入去,那果汁的濃度就要看顧客的榨汁能耐了。我們還試了個前菜-冷豆腐,豆腐不是很滑的,是有點渣的感覺,醬汁不錯,不會很鹹,只是感覺沒有很特別。之後上的是芝士四重奏文字燒,端上的是一碗滿滿芝士跟椰菜,我們完全無入從手,雖然等待時會有片段教客人怎麼處理不同的食物,可是我們都放空了,全忘了。有一位貌似高級的服務人員,主動來關心我們,我們則趁機邀請她幫忙製作,不消一會兒

西柚燒酎梳打

很特別。

冷豆腐

之後上的是芝士四重奏文字燒,端上的是一碗滿滿芝士跟椰菜,我們完全無入從手,雖然等待時會有片段教客人怎麼處理不同的食物,可是我們都放空了,全忘了。有一位貌似高級的服務人員,主動來關心我們,我們則趁機邀請她幫忙製作,不消一會兒,文字燒就製作完成。這個文字燒要用小鏟子鏟起進食,質地偏濕,而且因爲芝士較易黏底,吃下有點廢勁。另外,因為有蕃茄粒,味道有點酸酸,芝士味略嫌不夠濃。

芝士四重奏文字燒

再來的是廣島燒,這回我們決定自己來製作。我們再跟那個服務員來學習。她蠻有耐性地指導,而且指示都很清楚,沒想到看別人不費吹灰之力就完成的,自己做起來卻沒那麼容易。賣相有點醜,可是味道不錯,面條都是QQ的,豚肉跟椰菜,還有粉皮有點過熟,這都應該是我們製作的問題。可是,這蠻好玩的,最後還可以吃下去。

至於醬汁、海苔,都是隨自己口味去下。

廣島燒

女生飯聚,甜點自然是少不了。我們點了軟芝士厚燒班戟,侍應有粗略教我們怎樣去做,可是說的有點太快,指示都未有很清楚,看得出來他很趕時間。廚藝未精的我們做不了厚燒班戟會震盪的精髓。這個芝士味都是不夠濃,吃下去跟普通班戟沒兩樣,而且我們都已經很飽很飽了。

軟芝士厚燒班戟

綜合來說,食物味道是不錯的,可是廚師的手藝也很重要,而我們則不是一個很好的廚師,所以導致食物味道可能有差。可是,排隊的時間真的會讓人卻步,我也挺佩服自己可以等3個小時,青春就白白浪費在這個等待。不過製作過程真的蠻好玩的,有興趣又有時間願意等待的人,可以一試。
2017-06-03
生日