焱丸水產

Flame Japanese Cuisine
作為一個熱愛日本美食的香港人,我非常榮幸與朋友造訪位於尖沙咀的「焱丸水產」日式餐廳,這裡充滿著日本風味的裝修和氛圍。午餐的菜式豐富多樣,我們點了豐洲壽司刺身定食,海膽碎蔥吞拿魚腩丼以及多款精緻的燒物和甲羅燒,讓我們享受到了日本料理的精髓。首先,豐洲壽司刺身定食讓我們品嚐到新鮮美味的壽司和刺身,配上湯、蒸蛋、沙拉和前菜,每一口都充滿了日本的風情和獨特味道。海膽碎蔥吞拿魚腩丼同樣令人驚艷,融合了海膽的鮮美和吞拿魚腩的鮮甜,配上湯和其他配菜,帶來了口感豐富的享受。除此之外,餐廳的燒物也令人印象深刻,特別是蟹味噌甲羅燒、黑松露蟹肉甲羅燒、鮑魚殼燒、松葉蟹膏帆立殼燒和三文魚子帆立殼燒,每一道都展現了廚師的精湛手藝和對食材的獨到搭配。最後,我們品嚐了冰菠蘿燒酎和白桃玉露茶,清爽的飲品配上精緻的日本料理,為整餐增添了一絲清新的風味。在「焱丸水產」的用餐體驗讓我感受到了對日本料理的熱愛和對食材的尊重,每一道菜都散發著獨特的魅力,讓我流連忘返。這次的午餐讓我深刻體會到,美食不僅是味蕾的享受,更是一場對文化和藝術的饗宴。我期待著再次光臨「焱丸水產」,再次品味那份獨特的日本美食之美。

首先,豐洲壽司刺身定食讓我們品嚐到新鮮美味的壽司刺身,配上湯、蒸蛋、沙拉和前菜,每一口都充滿了日本的風情和獨特味道。海膽碎蔥吞拿魚腩丼同樣令人驚艷,融合了海膽的鮮美和吞拿魚腩的鮮甜,配上湯和其他配菜,帶來了口感豐富的享受。