2017-08-11 283 瀏覽
我向來對香港的西式餐廳處理海鮮沒太大信心,不是用料不濟,就是烹調不當。就算是高級餐廳,收費不菲,離好吃還有一段距離。但Mr. Crab收費相宜,海鮮鮮甜,是性價比高的一間餐廳。我們選擇以生蠔開放今晚的海鮮之旅。生蠔選擇不多,當晚共有4款生蠔,每款若$50一隻。我們點了一款愛爾蘭蠔、一款法國蠔。愛爾蘭蠔味道清淡夾口,法國蠔濃郁軟綿。我們還叫了兩款小食,分別是水牛城雞翼和黑松露薯條。水牛城雞翼略嫌不夠辣;薯條值得一讚,餐廳除附以黑松露醬,更在薯條上刨上黑松露片,薯條的熱力這逼出黑松露的香氣。終於來到主菜Seafood bag。seafood bag規定要最少三款海鮮,最便宜的海鮮不過$100,豐儉由人。不過今次慶祝生日,我們就點得豐富點,選擇了1kg長腳蟹、帶子、蝦;醬汁則要Mr Crab特制醬汁。蝦和帶子鮮嫩香甜,蟹肉質結實,而且超級濃香!海鮮份量十足,也是king size的海鮮,鮮甜程度與西貢、鯉魚門的海鮮相差無幾!醬汁咸咸辣辣,我不太吃辣,點medium辣味也不為過。我們還點配了麵包沾汁吃,侍應說這是傳統吃法。連同飲品,3人盛惠$1700,雖並不便宜,但絕對對得起這個價錢。

法國  /  愛爾蘭生蠔

水牛城雞翼
黑松露薯條

Seafood  Bag
我們還點配了麵包沾汁吃,侍應說這是傳統吃法。
2017-08-05
生日