餐廳: 鮨文
資訊:

2018-07-15 1069 瀏覽
雖然元朗不在市區,但美食處處,區內不乏高級餐廳。今日來到鮨文,是區內一間廚師發辦日本餐館,門口低調,買徹一貫omakase 餐廳風格。 晚餐只有一個Menu,既然是廚師發辦,也就是每天吃的都不一樣,由廚師挑選最優質、最時令的食材。第一道是茶碗蒸,有別於坊間一般的茶碗蒸,鮨文的茶碗蒸可是看出心思,嗅到味道,吃出口感。因為這是一客黑松露元貝茶碗蒸,上舖金萡,充滿貴氣。每一口蒸蛋都充滿黑松露香氣,元貝鮮甜,配上滑滑蒸蛋,妙不可言。再來是六道刺身。岩手縣廣田真蠔。蠔肉體形巨大肥美豐腴,口感豐富充實,入口鮮甜啖啖肉,蠔味濃郁,伴隨淡淡海水味,有別於平時所吃的生蠔。之後是白身魚,愈咬愈有魚味,而右口魚裙邊因油份重,所以師傅燒過,甚為香口。再來是油甘魚,左邊的加上柚子汁,感覺清新,而右邊的魚腩油份較重,師傅同樣以火炙處理,令魚香口不油膩。北海道毛蟹配上蟹膏,蟹肉已拆好,方便顧客食用,貼心。伊佐木他他, 灑上金萡,魚肉入口質感爽脆,用紫菜包著吃,味道配搭得恰到好處。再來是我的至愛拖羅。中拖羅少筋油脂分佈均勻,吃到滿口油香。大拖羅因為多筋,以l火槍燒炙,把魚油逼出更美味,令人大感滿足。下一道是一品燒香魚

黑松露元貝茶碗蒸

岩手縣廣田真蠔

白身魚、右口魚裙邊

油甘魚
北海道毛蟹配上蟹膏,蟹肉已拆好,方便顧客食用,貼心。

北海道毛蟹

伊佐木他他
l火槍燒炙,把魚油逼出更美味,令人大感滿足。

拖羅
下一道是一品燒香魚,魚燒得外酥內嫩,香味四溢,令人食指大動。

燒香魚
之後是五貫壽司,魚味由淡至濃,先來一道白身魚配上海苔吃,魚味鮮甜,而炭燒金目魚配上魚子醬,味道配搭得相得益彰。

五貫壽司
另一道是鮮北寄貝壽司,北寄貝實在新鮮,要立刻食, 不然會彈開。

鮮北寄貝壽司
沙甸魚油份重,同樣以火炙處理,魚味香濃,油脂豐腴。
沙甸魚

接著是牡丹蝦,蝦上再舖上蝦膏,甘甜又香口。
牡丹蝦
吃到這是已經很餓很滿足了,然而整頓飯的重頭戲這時才登場---雲丹盛。海膽杯舖滿海膽,味道鮮甜入口即溶,啖啖海膽,令人好幸福啊!
雲丹盛

最後是右口魚裙邊手卷。右口魚燒過,魚油與飯粒混和,每啖都有飯香魚油香。
右口魚裙邊手卷

奶白色魚湯充滿魚味而不腥。
奶白色魚湯

甜品是靜岡蜜瓜,噴上威士忌,清甜得來有酒味,為這頓晚餐劃上一個完美的句號。
靜岡蜜瓜
2018-07-09
$2000 (晚餐)
黑松露元貝茶碗蒸
岩手縣廣田真蠔