2024-05-09 0 瀏覽
最近有外國朋友嚟香港,當然要帶朋友食香港特色的美食,就是避風塘炒蟹,上網看見這間喜記避風塘炒蟹好似幾出名,即刻打去book。我們叫了以下餸菜,飽到上心口。1. 招牌避風塘炒辣蟹(特大蟹兩隻):這道菜以特大蟹為主要成分,使用避風塘炒的方式烹調,擁有辣味的特色。這種炒蟹常常具有豐富的香料和調味料,並且帶有濃郁的蒜香和辣椒的香氣。它的口感可能是脆嫩和多汁的,並且辣味會讓人嘴巴癢癢的,非常開胃。2. 䜴椒炒青口:這道菜以青口為主要成分,搭配了䜴椒炒製而成。䜴椒是一種辛辣的辣椒,它的辣味與青口的鮮甜味相互襯托,使得這道菜充滿了層次感。青口在炒製過程中可能會保持著它們的鮮嫩口感,並且與辣椒一起釋放出豐富的香氣。3. 椒鹽焗魷魚:這道菜以魷魚為主要成分,焗製的過程可能會讓魷魚變得外酥內嫩,並且椒鹽的味道能夠讓魷魚更加美味。4. 生炒骨:這道菜是使用骨肉為主要成分,並且採用生炒的方式進行烹調。有骨肉的香氣和脆嫩的口感,並且可能會加入一些調味料或香料來增添風味。5. 招牌蟹油炒麵:這道菜以蟹油和炒麵為主要成分。蟹油是從蟹蓋中提取的油脂,具有濃郁的蟹味,可以為菜餚增添豐富的風味。炒麵可能會加入蔬菜、肉類等

5. 招牌蟹油炒麵:這道菜以蟹油和炒麵為主要成分。蟹油是從蟹蓋中提取的油脂,具有濃郁的蟹味,可以為菜餚增添豐富的風味。炒麵可能會加入蔬菜、肉類等配料,與蟹油一起炒製,使得麵條吸收了蟹油的香氣和味道。這道菜可能會有豐富的口感和蟹香味,非常美味。

#喜記避風塘炒辣蟹 #九肚魚 #蒸泥鯭 #點單