2022-08-09 2459 瀏覽
九龍城充滿著各式各樣的泰國菜館,而泰象館甚至有兩家分店,門口大黃色招牌夠搶眼。甫進內更多到不同的佛牌佛像,很有泰國風情。午餐時段有超多選擇,湯粉、炒粉麵飯等等大部分都是50元以下,已經包汽水甚至一些泰式飲品,價錢大眾化。海南雞飯 $53一份有六至七件雞左右,底部配上爽脆蔬菜及甘香的黃油飯,粒粒分明,每口都吃到雞油香味卻不會覺得油膩。海南雞件每件都啖啖肉,皮層容易分離可吃少點脂肪,肉質柔軟也夠嫩,配合秘製醬汁帶酸辣味道更惹味。泰式飛天通菜 (跟餐加$35)吃泰國菜就算吃蔬菜都要濃味!十分喜歡這度飛天通菜,就如馬拉盞加上蒜蓉及辣椒,味道濃郁香口,加上通菜的清爽感,未試過那麽喜歡吃菜。冬蔭海鮮金邊粉 $48想喝冬蔭功湯,在晚飯時段很大機會要單點,但是午餐可直接做粉麵的湯底,我當然不會錯過。橙紅色的湯並不多油,味道酸比辣重一點,但都易入口,稍微刺激又不會太辣。海鮮有魷魚、青口、蝦等等,加上車厘茄及秀珍菇等,配料豐富,金邊粉量也多,一個人未必吃得完!串燒三拼 $85看到餐牌還是忍不住要點些串燒作小食,牛豬雞分別兩串。每串都大大串份量十足,即叫即燒的,上菜時熱辣辣香氣四溢。雖是燒的,肉質卻還是軟身

海南雞飯 $53
海南雞飯

泰式飛天通菜 (跟餐加$35)
飛天通菜

冬蔭海鮮金邊粉 $48
冬蔭海鮮金邊粉

串燒三拼 $85
串燒三拼

雖是燒的,肉質卻還是軟身的,本身帶點甜味再加上醬汁的花生香,滋味更上一層樓,很有驚喜。

金不換菠蘿沙冰 (跟餐加$10)
金不換即是羅勒,跟菠蘿配搭感覺新穎,所以點來試試。整杯都是青綠色的,用了不少羅勒呢!它的味道十分清新,有清甜的菠蘿味及濃郁的羅勒味,相當refreshing!
金不換菠蘿沙冰

椰汁珍多冰 (跟餐加$5)
整杯都是椰奶般幼滑,椰子味道特濃,還有爽口的"啫喱"配搭,就如一道甜品
椰汁珍多冰

總括而言,他們的菜式又抵食又有泰國風味,正!
海南雞飯
飛天通菜