2017-06-08 263 瀏覽
看見朋友在 FB 上分享台灣之旅的美食,尤其是台式臭臭鍋,真的令我很好奇,很想試。於是我上個月一出糧,就搵下香港邊度可以食到台式臭臭鍋,於是俾我搵到尖沙咀的「8鍋臭臭鍋」,仲搵左1個朋友陪我一齊食。我們 7 點多來到,真的很多人排隊,我們等了超過半小時才可以進去。這裡用餐時間是一個半小時,時間都算足夠,我們離開的時候大概是 9 點半,但門口仍然有人排隊。餐廳的座位很多,而座位之間都有適當的空間,還不算太擠迫吧。唯環境比較嘈吵,比較適合和朋友或幾個朋友聚會。這裡的涮涮鍋是一人一煲,不用顧慮同行朋友口味的問題,而且就算係一個人都可以嘗到台式涮涮鍋呢。這裡的涮涮鍋款式和配料選擇相當多,可以用包羅萬有來形容,不論喜歡怎樣口味配菜,吃辣不吃辣,總會選到合意的鍋。既然我很想食臭臭鍋,那今次我便點了這裡的招牌臭臭鍋,可選配小辣,中辣或大辣,而我選了小辣。同時可配白飯或粉絲,選擇都幾多元化。因為朋友不能吃辣,所以叫了這個不辣的香蒜牛肉鍋,材料看來相當豐富呀。而我這份招牌臭臭鍋 (配粉絲, 小辣),小辣的湯底並不太辣,而是聞到陣陣撲鼻的臭豆腐味,真的大滿足。和朋友同行的好處,便是把我不吃的內臟給朋友吃,

同時可配白飯或粉絲,選擇都幾多元化。

香蒜牛肉鍋

招牌臭臭鍋 (小辣)

和朋友同行的好處,便是把我不吃的內臟給朋友吃,鍋裡有豬大腸和豬血膏等台灣風味的食物。

豬血膏。

豆腐比港式豆腐稍為挺身彈牙,沒有那麼軟軟即溶的感覺。

久違了鵪鶉蛋。

台灣貢丸。

豬肉片。

腐竹。

粉絲和金菇在鍋裡浸腍後,亦都相當入味。

雖然食物質素普普通通,但鍋裡的食物包羅萬有,每款兩三件,但加起來已經把整個鍋盛滿了,感覺相當豐盛,即使我們已經沒有加點配菜,我們都已經吃到很飽。一鍋價格亦不貴,感覺都算抵食,飽到連飯後甜品都可以慳番。

這裡提供的飲品大多以凍飲為主,熱飲方面記得好像有薑母茶,但是大熱天時,食住熱辣辣的火鍋實在需要消下暑,所以我們都不約而同地叫了凍飲 refresh 下。

朋友的茉香奶綠。
茉香奶綠

我的多多綠,即是有綠茶味的益力多,沒有細支益力多那麼甜,味道都算不錯。
多多綠

2017-05-04
招牌臭臭鍋 (小辣)
  • 招牌臭臭鍋(小辣)