2013-10-03 1715 瀏覽
肥妹愛吃日本魚生飯,特來試這集團經營的店,星期六下午六時到達,肥妹未到,我和太座先點了一個熱薑蜜,一個熱清酒和支豆;落了三樣嘢後再細心研究吃什麼,誰知大約三分鐘後,這待應再回來問我們要]一個熱清酒和支豆外,還有—個是什麼?我不介意講多一次,但這麼少的單也記不好,試問客人有什麼感想呢?之後支豆送來了,沒有多給一個器皿放殼,我要求一個器皿說明是用作放支豆殼,他們竟送上一個豉油碟,要我問他這碟怎樣可放支豆殼,我要一個大碗,他才送上合用的碗;事後我連同其他的事宜向經理反影,而經理竟說他們全是兼職,難以訓練,我想這麼大的集團,這不該是一個合理解說吧!之後我們想點他們季節限定的卷物,待應落單後,再回來說沒有,我看見有個米紙壽司也想試試,就改為要那個壽司,誰知待應說這個也沒有了,我真有點火,就問他還有那些沒有,結果原來全部十多款季節限定的食品,只剩下四款,如果我不問一句,繼續靠估的話,可能改受三四次都是點了也沒有,為什麼他不可以主動早點告訴客人,那些是沒有,或在餐牌上貼上沽清等以便客人清楚嘛!說回食物,我們先點了支豆送酒,支豆尚算一般,可接受要了。其後最終點了溫泉玉子煙肉野菜沙律,黑鮪盛盒,六種三貫
說回食物,我們先點了支豆
支豆
送酒,支豆尚算一般,可接受要了。其後最終點了溫泉玉子煙肉野菜沙律,黑鮪盛盒,六種三貫盛盒,杉板牛脷和寶寶雜錦丼。
黑鮪盛盒和六種三貫盛盒
黑鮪盛盒和六種三貫盛盒
是放在一起送上檯,(但待應卻沒說明,只靠我們看到估算出來吧了),魚生中黑鮪(即吞拿)的確鮮味,但入口卻嫌太凍,有點過冷,據經理解釋,是魚生底墊了碎冰造成,但我個人完全不接受這解說,外間很多日本菜做上刺身都用上碎冰墊底,為什麼人家的刺身沒這問題呢;六種刺身中劍魚腩夠肥美,入口油脂豐富;北寄貝夠大夠爽;甜蝦和三文就一般新鮮不過不失,也可接受,但上刺身時,待應見我們只有一隻豉油碟也沒自動自覺加多兩隻豉油碟,這是做日式食店的基本功,連最基本的功夫也沒跟好,真要好好反思一下。
杉板牛脷
杉板牛脷
,味道不錯,牛脷軟淋,可惜是大家從相片中見到的狀況,厚薄不一,造成薄的口感不足,對整個出品變成打了節扣。
寶寶雜錦丼定食
,份量算是一位女士的份量,海鮮精緻,每樣一件,我挑了海膽和三文魚十試下,味道香、甜、鮮都有,用料不錯。
溫泉玉子煙肉野菜沙律
,溫泉蛋剛到好處,沒有過熟,疏菜新鮮,入口清甜帶蛋香,確不錯;但最可惜的是全部菜一齊來,不論是沙律或熟食,魚生或丼都一次過上檯,令人吃得很急,向經理反影這問題時,他的回應是他們專做戲院客,所以樣樣都要快,還介紹他們鄰近的【牛藏】,說那邊招呼會好些,但價錢就較高,我聽完後也不想跟他再分辯,只是感到不能理解。
題外話/補充資料: 一個中式集團勇於嘗試做外國菜,精神可加,但員工要去配合,多聽意見,加以改進,才可成功,老是找借口叫人愿諒自己,是在逃避呢!
2013-09-28
寶寶雜錦丼定食