2023-11-14 609 瀏覽
之前放自己一段假的時候有好好爭取時間跟好友見面相聚,當然少不了跟小王子和他的媽見面啦!這天時間所限就簡單的來個茶聚,選址也是在我倆的中間點:大圍新商場的一家新咖啡店 Ice Matcha Espresso Latte $57Brazil Violetta Natural $68閨密不算常喝咖啡,這杯半抹茶半咖啡的就比較適合~ 冷飲的關係賣相就很好看,最底層的抹茶日間是牛奶最後再倒入espresso形成很好看的漸層效果!分開喝的話抹茶的部份真心有驚喜!抹茶味香濃甘香,拌勻上兩層的咖啡跟牛奶後又不會有混和感,味道不錯店家的一大特色就是手沖咖啡,既然來到就請店員推介一款合適我的口味咯~ 這款巴西 紫蘿蘭 日曬就是店員推薦,說是限定咖啡豆,SCA評價有82.25的!下單以後店員常歡迎客人來到吧檯前看著整個沖泡過程,咖啡杯先裝滿熱水稍為加熱,再由磨豆到沖泡,中間還會另外小嚐一下以確品質,畫面真的很療癒呢~ 雖說是帶fruity的味道但同時帶杏仁、花生、牛奶這幾款在nutty咖啡豆經常找到的堅果風味跟口感;色澤偏深啡色但不算是深度烘焙,會帶不太強烈的酸味相反堅果的味道反之比較重,易入口又有特色!
Ice Matcha Espresso Latte $57
Brazil Violetta Natural [LIMITED] $68

店家早在灣仔開店時早已收編留待到訪,現在更在新界區開設分店就更加方便了!大圍店以簡約現代的和風日系裝潢來做主軸,前半部鋪面為生豆出售區,這店跟灣半仔店同樣有不少產地、烘焙深淺度和不同風味的咖啡豆出售,單是種烘也接近70種了!每款也設有炒豆機按照不同咖啡豆的特性炒熟,只要十數分鐘就可以由選豆、炒豆到完成拿走屬於自己個人口味的咖啡粉,保證新鮮美味!而後半部則以咖啡店作招徠,客人可以在店內飲用店家出品的咖啡、其他飲料、雪糕跟甜點,用餐的地方不算大但極受客人歡迎,即使如平日下午店家的入座率也接近80-90%,相信假日到訪的人數就更多吧!不過個人認為用餐的環境不算太予人一種舒適感,座位比較密集會比較迫狹,空間感就不會太多也嘈吵;店員人手不算太足夠,到訪這天已經忙得應接不暇,連結帳也等予很久才完成!不過咖啡的質量確實不錯,想來喝的也可以到訪一下~
2023-09-20
$62.5