2020-03-26 747 瀏覽
今日跟友人學完整麵包後更順便在附近吃晚餐,一心諗住早吃會少人一點,點知….看來這間餐店挺受歡迎。餐店門外牆身好酷,加埋紅通通的發光招牌,的確好搶眼吸引。沿短梯走走入店內,只看見四張枱和一個開放式的廚房。原來還有上層,燈光柔和,設有多張四人枱,半自助形式,客人自行取餐具和所需的調味品。還未點菜,店員便送來每人一支自家製酒精搓手液,想為醫護加油,亦提醒香港人自救。在此段艱難的日子,送上這份有用的禮物,真係窩心到爆燈,不禁要說多幾聲「謝謝!」。*****************************每枱均放有兩張餐牌,一食品一飲品。先看看食品類,有慢煮菜單、配菜和甜品。兩個女仔唔吃得太多肉類,但來得「我愛慢煮」,無理由唔吃慢煮的菜式,故點了一份法式油封鴨脾,連同配菜燒露筍苗 和芝士溫泉蛋大啡菇 一齊上枱。兩隻法式油封鴨脾 French Duck Confit ($118)體積都唔細,啖啖肉,相當抵食。以慢煮方式炮製,鴨皮弄得金黃,灑上些香草,睇落幾靚仔。皮不香脆,肉嫩兼有咬口,吃落不油膩,味道剛好,不錯! ****************************燒露筍苗 Grilled B
慢煮菜單和配菜一齊上
****************************
燒露筍苗
燒露筍苗 Grilled Baby Asparagus ($28) 條條幼長,色澤保持翠綠,新鮮爽口,嫩身無渣,稍稍微鹹。
芝士溫泉蛋大啡菇
一把芝士溫泉蛋大啡菇 Cheesy Egg Portorbello ($36)切開,鮮黃的蛋汁便馬上流出,相當誘人。厚厚的啡菇焗得剛好,腍嫩微爽,咬一啖爆出香濃的菇汁,滿有菇香,配上鹹香的芝士, 還有鮮香黏滑的溫泉蛋同吃,非常美味,推介!
炸蕃薯條
友人第一時間便看中炸蕃薯條 Sweet Potato Fries ($28),雖然我少食炸物,但見它熱辣辣,散發陣蕃薯香,真係忍唔住……炸得條條橙黃亮麗,色澤平均,乾身而不油淋淋,相當香脆,且帶蕃薯香甜,再蘸埋黑松露沙律醬就更滋味。
墨西哥粟米花
而我就看中墨西哥粟米花 Mexican Corn Elote ($28),熱辣辣上枱,令人垂涎。鮮黃色的粟米粒粒圓潤,爽口爆汁,面頭灑上芝士粉,還帶有牛油香,亦有少少香辣,鹹香惹味,墨西哥風味很美味!
草莓醬比利時窩夫配意大利雪糕
飯後甜品對兩個女人來說一定不能少,重點是吃多? 還是吃少? 先來一個草莓醬比利時窩夫配意大利雪糕 Belgium Waffle Wif Gelato in Strawberry Sauce ($38),嘩! 單單賣相已令人喜。窩夫烤得金黃,色澤平均,外層稍稍香脆,口感煙韌,伴着冰凍的玄米味意大利雪糕同吃,甜度岩岩好,加上冷暖交融,正呀!
慢煮紅酒梨配意大利雪糕
慢煮紅酒梨配意大利雪糕
愛吃甜品的女人走埋一起果然不同,再來一客慢煮紅酒梨配意大利雪糕 Red Wine Pear Wif Gelato ($38)也沒有難度,加上它是唯一一款以慢煮方式炮製的甜品,所以唔可以錯過。賣相同樣吸引,而今次所配是牛奶味意大利雪糕,味道香甜一點,用來伴紅酒梨同吃就岩晒。紅酒梨半腍爽之間,每咬一口都爆汁,帶少少酒香,若然煮得入味一點就更吸引。
青檸薄荷特飲和西柚青檸特飲
飲品都有很多選擇,包括一系列的手工啤、其他酒類、汽水、特飲、咖啡和茶。友人點了一杯青檸薄荷特飲 Lime
& Mint Spritzer ($38),話入口冰涼透心,甜度剛好,味道好fresh,喜歡! 而我就點了杯西柚青檸特飲 Grapefruit Mint Spritzer ($38),雖味道不錯,但本以為是加入新鮮西柚調配,故有點失望……
在這情況下,大家都不太想在外面逗留太久,連吃一頓美味的晚餐都不自覺地急速起來,一心快吃快走,的確很可惜……究竟幾時才可慢慢享受?
2020-03-24
燒露筍苗