餐廳: 大都烤鴨
資訊:

2016-02-18 4668 瀏覽
在香港要吃地道的北京烤鴨不容易,而主打做烤鴨的餐廳也不太多。除了在沙田hyatt吃過還ok的以外,這家大都烤鴨出品也非常不錯!大都烤鴨在K11裡面,很容易找,我們沒有預訂座位所以晚上8點來到拿號以後等了大半小時才有table. 平常的自己可能沒有耐性等,但是很想吃烤鴨所以就要乖乖排隊咯。餐廳裡面比較暗,我們兩個人被安排到一張卡座,坐得還蠻舒服。餐廳有提供二人套餐,價錢也非常合理,但是我們晚上不想吃太多所以直接散點咯!烤鴨是必點的項目,我們點了半隻(半隻起)。這家餐廳的烤鴨用的是白河浦鴨,參照傳統北京的作法,所以賣相和味道都和北京吃的差不多。烤鴨皮超脆,脂肪不多,吃起來也不會覺得很油膩。包烤鴨的麵餅裝在一個蒸籠裡,每一層皮都很薄很有彈性,放上一片烤鴨皮和鴨肉,卷上蔥青瓜條和烤鴨醬,好香好香超級好吃!!!✪ω✪除了烤鴨我們點了個名叫行雲流水的菜,其實裡面有豆腐皮,番茄粒和黃瓜條。吃烤鴨要吃點素菜才覺得比較均衡,這道菜味道比較清淡,不鹹還蠻好吃。小食我們點了小籠包。一共4個,皮超薄,夾起來都要份外小心,很容易皮會破。但小籠包皮薄餡靚,鮮甜多汁,好好吃!大家如果想吃北京烤鴨可以試試這家喔!價錢
行雲流水
小籠包
大家如果想吃北京烤鴨可以試試這家喔!價錢適中,不用去北京也可以嚐到北京味!ヾ(。◕ฺ∀◕ฺ)ノ♫♬
2016-02-13
行雲流水