2015-03-08 2423 瀏覽
燭光晚餐,總是跟生日、情人節、紀念日劃上等號。婚前,老公總會在每一個紀念日給我驚喜。當中在Spoon和Domani的晚餐,印象最為難忘。婚後,雖然依舊到處尋味,但Fine Dining的次數的確減少了。也許是因老公的廚藝實在精湛,在家也能吃得好好的。情人節將至,回想起來每年總是由老公負責訂情人節的晚餐,於是便決定今年由我選一間老公會滿意的餐廳吧!想起友人到家中作客時,都說老公的手藝媲美私房菜。從未嚐過私房菜,相信會讓老公感到驚喜吧 !致電Amina訂位時,店長告知情人節當天都已訂滿了。不過若提早數天也是可點情人節套餐的,只是八百多元一位。城中名店一頓情人節晚餐動軋數千元起跳,加上一位難求呢!反正我倆也只想靜靜地用餐,不一定要正日才可慶祝情人節吧!Amina在金馬倫道的舊樓,走進大廈的舊式大堂,進入老式電梯,很有祕店的感覺。眼前的「單位」像尋常家居,就像到訪朋友家的感覺,感覺很有趣。進入餐廳後,感覺就很不一樣了。店面不大,只有數張餐桌和兩間貴賓房,私隠度甚高。環境十分雅致,簡單而優雅的裝潢,配上微微的燈光,情調十分浪漫。優雅的擺桌,餐具擺放得一絲不苟,很有Fine Dining的感覺,而
燭光晚餐
總是跟生日、情人節、紀念日劃上等號。
婚前,老公總會在每一個紀念日給我驚喜。
當中在Spoon和Domani的晚餐,印象最為難忘。
提前慶祝的情人節套餐
婚後,雖然依舊到處尋味,
Fine Dining的次數的確減少了。
也許是因老公的廚藝實在精湛,在家也能吃得好好的。

情人節將至,
回想起來每年總是由老公負責訂情人節的晚餐,
於是便決定今年由我選一間老公會滿意的餐廳吧!

想起友人到家中作客時,都說老公的手藝媲美私房菜。
從未嚐過私房菜,相信會讓老公感到驚喜吧 !

致電Amina訂位時,
店長告知情人節當天都已訂滿了。
不過若提早數天也是可點情人節套餐的,只是八百多元一位
城中名店一頓情人節晚餐動軋數千元起跳,加上一位難求呢!
反正我倆也只想靜靜地用餐,不一定要正日才可慶祝情人節吧!

Amina在金馬倫道的舊樓,
走進大廈的舊式大堂,進入老式電梯,很有祕店的感覺。
進入餐廳後,感覺就很不一樣了。
店面不大,只有數張餐桌和兩間貴賓房,私隠度甚高
而桌上的燭台和一對小鳥擺設,又令氣氛帶點柔和溫韾。
比老公早到一步,
一個人的餐桌,等的滋味並不好受,有點拘謹呢!
這時店長先請我嚐嚐自家制曲奇,也就開始閒聊起來,令氣氛輕鬆一點。
老公遲到,令我有點不好意思,但店長說他們每天只招待一輪客人,令我安心一點。
自家制曲奇
老公終於來了,
我們的私房菜初體驗開始了!

情人節套餐包含飲品,
選了有氣礦泉水白酒,白酒帶淡淡果香,很易入口。
有氣礦泉水和白酒
先端上餐前麵包

法國牛油麵包,亮點是那自家製的沾醬。
西蘭花白酒汁造成的沾醬,十分特別。
法國牛油麵包
自家製的沾醬,十分特別!
先嚐西蘭花醬,感覺十分清新,
但白酒醬更有驚喜,散發淡淡的酒香,我和老公都很欣賞。
隨後送上的海鮮拼盤.Seafood Platter陣容鼎盛。

除了大蝦、青口外,
還有法國生蠔、和老公最愛的阿拉斯加長腳蟹呢。
海鮮拼盤.Seafood Platter
大蝦不算肥美,勝在味道鮮美,肉質爽彈。
長腳蟹的外殼已細心剪開,吃起來十分方便,而且肥美鮮香,不錯!
生蠔個頭不小,蠔身肥美,蠔味甚濃,質素甚佳。
最欣賞的是青口,比平日吃到的更鮮甜呢!
豐盛的海鮮拼盤後,頭盤便上桌了。

我的是檸檬薯蓉配蒜香煎扇貝.Pan Fried Cajun Scallop w/ Lemon Potato Puree & Pesto。北海道帶子輕輕煎過,既帶有香烤的香氣,又保留了帶子嫩滑口感,配以香草醬更為滋味。
第一次嘗到檸檬與薯蓉的組合,感覺很fresh ! 加上伴碟的新鮮的蔬菜,是一個清新的好開始。
檸檬薯蓉配蒜香煎扇貝
而老公的鹿肉鵝肝醬,紅酒燴雜莓配紅酒汁.Venison & Foie Gras Terrine, Red Wine Braised Berry, Berry Jerry w/Red Wine Soup則以鹿肉混進了鵝肝醬內,感覺是比牛香濃烈一點,也增添肝醬的口感,不過還是以鵝肝醬的滋味更為突出,口感細滑。老公生平從不吃帶酸的水果,一看見雜莓便眉頭一皺,店長鼓勵他一試,他竟然嚐了生平第一顆雜莓呢 !
鹿肉鵝肝醬,紅酒燴雜莓配紅酒汁
嚐過頭盤後,店長便把端上。

我的是口味較濃的雞肝菌野生蘑菇湯.Satuee Cantharellus, Wild Mushroom Soup。這是我至今喝過最美味的蘑菇湯!湯身十分濃稠,滿滿是濃得化不開的菇菌香,能嚐到當中有牛肝菌的香氣,但當中該有另一種味道更強烈的菇菌香。細問之下,得知是較少有的雞肝菌,看來老公想照辦煮碗做出這湯也有點難度了,而對於喜歡牛肝菌的我來說真是滋味難忘呢 ! 雖知道此湯份量不少也甚為飽肚,仍是不顧一切把它喝光光。
雞肝菌野生蘑菇湯
而老公的是較清淡的西洋菜魚湯.Watercress, Fish Cream Soup,由西洋菜及鮮魚打成蓉,入口細滑,十分清甜,不帶一點腥氣,感覺清新可人。
西洋菜魚湯
這兒的私房菜奉行法式料理的慢食主義
由頭盤至餐湯已花上個多小時,不過能慢慢地享受美食倒也不錯。

席間,店長經常跟我們閒話家常,聽取意見。
不知是否識英雄重英雄的關係,兩人一談到美食便滔滔不絕起來。
老公還開心得向店長分享他的拿手菜式呢,看來我選擇Amina是絕對正確呢。

這時,是主菜的時間了,先上桌的是第一道主菜
我的主菜是輕煎鵝肝醬伴柚皮配血橙醬.Foie Gras , Pomelo Peel w/Blood Orange Sauce
鵝肝是我的最愛呢! 輕煎過的鵝肝甚為厚切,火候控制得極好,沒有卸油的情況,入口甘香豐腴,充滿鵝油的脂香,質素好的鵝肝總是美味的呢 ! 有趣的是這道是fusion菜,以柚皮墊底,吸盡鵝油的香氣,加上入口軟綿的質感,而且一點也不膩,很有創意呢。
輕煎鵝肝醬伴柚皮配血橙醬
而老公的主菜是自製和牛漢堡 配烤茄子.Homemade Wagyu Burger w/Confit Eggplant
賣相甚為精緻,漢堡扒用上矜貴的和牛,牛香算濃,但油脂不多,也欠了點口感,感覺沒有我的那道鵝肝主菜般出彩。
自製和牛漢堡 配烤茄子
第一道主菜上場後,
店長提示我們仍有第二主菜,可先嚐嚐石榴雪芭清清味蕾。通常fine dining多選青檸或香桃作雪芭,這兒用石榴雪芭特別之餘味道也不錯呢。
石榴雪芭
這時,店員見我倆像老夫老妻的樣子,
也就拿出一些拍照道具讓我們自拍一番,於是我們便不客氣了。
玩了一會,第二道主菜也準備出場了。

我的是香煎老虎蝦, 加拿大海膽配香草牛油汁.Pan Fried Tiger Prawn, Urchin Bacalhau, Parsley Butter Sauce最吸晴的可算是鋪在大虎蝦上的加拿大海膽呢 ! 這兒的菜式都用上成本不低的食材,感覺甚為抵食。先嚐那鮮甜無比的海膽,鮮美在口中迴盪着久久不散,烤過的大虎蝦蝦身更爽鮮,蝦膏甚多。伴吃的細薯顆粒口感甚佳,醬汁味道十分特別,帶點咸香。店員請我們猜醬汁的材料,原來這也是道fusion菜呢 ! 當中加入了馬介休造成的醬汁,真是意想不到。
香煎老虎蝦, 加拿大海膽配香草牛油汁
加拿大海膽!很鮮甜!
其實我更羨慕老公的主菜M9和牛扒配廚師特調醬汁.M9 Wagyu Steak, Veggie Lasagna w/Chef Sauce,我倆都是牛痴呢 ! 細心的店長知道老公愛以海鹽配牛扒,便到廚房取了些私伙的顏色岩鹽給老公伴吃。和牛切開色澤帶點緋紅,嫩嫩的樣子。當放進口中時,先嚐到十分濃郁的牛香,油花入口即溶,而且肉汁豐富,老公十分欣賞呢。
M9和牛扒配廚師特調醬汁
完成了主菜後,
已是兩個小時的光景,數數也嚐了不少菜式了,是時候休息一下。

這時店長取來了花茶木盒子讓我們挑茶。
內有各款口味的Twinings茶包,還有女士最愛的茱莉、桂花和玫瑰花蕾。
老公選了Earl Grey配混合花茶,而我則選了咖啡
茶味甚為清香,而咖啡感覺也很不錯,再配了味道不錯的巧克力
咖啡
花茶
巧克力
終於來到甜點時間了,

甜品巧克力火鍋.chocolate fondue。鍋爐用具和叉子都十分精緻,鍋中是半溶的巧克力,不是蘸後會凝固成脆皮的一種,但朱古力濃度甚高。配料十分豐富,有士多啤梨、脆皮雪糕、香蕉和棉花糖,二人份量也很難吃完呢。雖然個人還是喜歡精緻的甜品多一點,但朱古力火鍋感覺甜蜜,也是很不錯的。
巧克力火鍋
朱古力濃度甚高
朱古力火鍋感覺甜蜜
這頓晚餐是我們首次接觸私房菜
感覺是愉快而又獨特的fine dining體驗

也許Amina未能與城中的名店的看齊,
但它的優點是的食物的質素、窩心的服務、相互的交流。
這是在名店中所不能體會的,像到朋友家用膳一樣的親切感
這一頓晚餐令我和老公都十分滿足,謝謝Amina的「心房菜」。
2015-02-10
情人節