2014-01-15 2014 瀏覽
荔枝角最近開了一個叫D2 Place的購物點,前身是工廈,經過翻新和活化後,變成一幢全新的工商廈。它的地點隣近荔枝角地鐵站,非常方便。商場一共四層,有自家品牌的時裝手袋精品、各式餐廳、Cafe、歐洲雜貨店以及頂層的家品店,由於部分舖頭尚未開始營業,人流不多,部分已開業的店舖更提供折扣優惠,部份低至五折。我很喜歡那間在三樓的雜貨店,因為有很多新奇的品牌和商品;我也很喜歡頂層的家品店,設計簡約型格,價錢也合理,不過今晚分別在這兒嚐了三間餐廳,結果都叫人很失望。鵜舞是一間日本居酒屋,位於商場外圍。我們六時許來到,店內沒有客人,心想還是再觀察一下好了,結果逛完商場再來的時候,全店竟然滿座,我們唯有等。這間居酒屋的裝潢很有市井味,店外有一些木櫈給客人等位時坐,前面有掛起透明膠布用來擋風,在這樣寒冷的天氣其實也挺貼心的。走入店內,前後兩邊都是吧枱,中間是普通餐檯位,正中的走道沿途掛滿了大紅燈籠,配上有點破舊的木柱和地板,那種氣氛很討好。當晚我們被安排坐在吧枱位置,我很喜歡坐那兒,因為可以看到師傅的刀工,又可以看到不同的食材,但我首先看到的是師傅貪方便用壽司刀來𠝹開打單的感熱紙,我以為專業的師傅會將

荔枝梳打($42)
當晚我們被安排坐在吧枱位置,我很喜歡坐那兒,因為可以看到師傅的刀工,又可以看到不同的食材,但我首先看到的是師傅貪方便用壽司刀來𠝹開打單的感熱紙,我以為專業的師傅會將那把刀看得跟自己的生命一樣重要。接着我留意到師傅有點傷風,他流鼻水殊殊聲但又沒有戴上口罩,令人感到非常不衛生,我無法理解一間有日本人師傅坐鎮的店,為什麼水準會是這樣?
玉子燒
玉子燒
通常玉子燒是配蘿蔔蓉,配芥末我還是第一次見。玉子燒口感冰冰涼涼,正納悶明明是燒物,又不是冷凍過的便當或壽司,為何不是熱的,再看看餐牌,店方的確將玉子燒歸入刺身類...難怪,但也奇怪。日本的玉子燒,因為會加上砂糖或上湯,所以無論是甜派還是鹹派,出來的味道都不會很單一,但鵜舞出品的既不鹹也不甜,只有如茶餐廳那種煎蛋的單調味道。切面也一般,中心部分有點散亂,並不結實。
三文魚刺身
三文魚算是新鮮,肉質比較結實,入口帶有魚脂香,味道普普通通,沒有很難忘,只是刀工不太俐落。
德島產阿波尾雞翼
這個雞翼是日本德島出產的,當地除了海產,最有名的便是阿波尾雞。它是走地雞,所以肉質比較結實,雞翼的油脂也不太多,又因為雞隻到了八十至一百天便會拿去食用,所以口感很嫩,就算外表燒至金黃,內𥚃肉汁仍然豐盈,沒半點雪藏味,是今晩唯一的亮點。聽說德島那邊有一座很有名的貓神社,也有一所很大型的貓咪咖啡館,那兒的貓咪都可以四處走動,我想對一眾貓迷來說,那個場面應該很有治癒效果。
三文魚籽壽司
可能因為飯團握得不太好,三文魚籽壽司底部呈凹陷狀,形態不夠優美。部分三文籽跌落碟邊,有一些更是爆開了,紫菜上面又沾了米飯,賣相實在不太討好。不過,實實在在放入口後,又發現三文魚籽有強烈的爆珠口感,連環卜卜卜卜的爆珠非常驚喜過癮,算是挽回了不少分數。
串燒 豬腩肉
豬腩肉很爽口,帶淡淡牛油香。另外一有股酸味,未知店方是否用了柚子鹽,感覺不太搭。
海膽蒸蛋
海膽蒸蛋
海膽蒸蛋其實夠滑,配上冬菇片及海膽更能帶出當中的鮮香,可惜賣相同樣叫人失望。蒸蛋表面那一層水水的東西,並非因為出水,反而比較像刻意放上去的茨汁,但海瞻被完全浸透,感覺像沾滿豉油的芥末膏,有點面目全非。

在用餐的過程中,我們嗅到煙味,正奇怪室內不准吸煙,何來煙味?原來有幾位男士坐在門外吸煙,因為店門底部不貼地,結果部分煙霧順着風的流動反攻入店內,令坐在吧枱的我們首當其衝。這樣還不止,我們被無數次強行收碟。店員既不看看杯裡、碟裡還有沒有東西剰下來,就連開口簡單的問一句:「請問還需要嗎?」也懶。另外,店方又頻頻漏單,漏也不要緊,也沒有認真幫忙確認,只說已經在做、廚房今日很忙云云,其實我們點的牛舌已經等了一個小時,怎能令人相信沒有漏單?最後我們把牛舌串及月見免治雞肉串都取消了,只想盡快想逃離現場。

離開的時候,還有點餓,想找間cafe坐坐,繞到商場外圍的另一邊,有間叫Little break coffee & kitachen cafe,它們的店旁邊剛好就是鵜舞的排氣管,那些排出來的油煙,吹向cafe,油煙味重得令我們不敢幫襯,想想這間cafe也挺無辜的,不知長遠對生意有沒有影響哦。

2014-01-11