2018-03-24 4917 瀏覽
今星期日日加班, 不得不獎勵自己, 即是不是假日, 也要去遊咖啡室, 希望為自己叉叉電。行下逛下, 竟來到一間韓式的咖啡廳, 有別於我假日所遊的咖啡室, 就去吧!開放式的門口, 地方相當闊落。咖啡廳頂頭鑲了一排八部電視, 有播放着韓劇, 亦有播放着介紹店子的飲食節目, 但吸引我還是門口玻璃櫃中可愛公仔。店子座位不少, 門口設有多張二至四人枱, 內裏有數排二至四人卡座。再走入一點, 還有一排長沙發座的四至六人枱。安坐後便馬上看看三份餐牌, 包括有芝士系列、二至四人套餐和散點菜式。翻開散點菜式餐簿, 設計很精美, 每頁都附上菜式相片, 很吸引! 菜式分門別類, 很清晰, 有沙律、意大利粉、拉麵、水冷麵、飯類、年糕、韓式炸雞、主食、小食、甜點和飲品, 選擇都幾多。******************************沙律有三款選擇, 愛吃海鮮的我揀了一客柚子明蝦沙律 Fresh Grapefruit Prawn Salad ($80), 大量的新鮮清爽的雜沙律菜 上四隻大蝦, 伴上清甜多汁的車厘茄, 當然不少得新鮮的紅柚子肉 和橙肉, 選材色彩豐富, 一見已令人胃口大開。雜沙律菜 拌入
安坐後便馬上看看三份餐牌, 包括有芝士系列、二至四人套餐散點菜式。翻開散點菜式餐簿, 設計很精美, 每頁都附上菜式相片, 很吸引! 菜式分門別類, 很清晰, 有沙律、意大利粉、拉麵、水冷麵、飯類、年糕、韓式炸雞、主食、小食、甜點和飲品, 選擇都幾多。
柚子明蝦沙律
沙律有三款選擇, 愛吃海鮮的我揀了一客柚子明蝦沙律 Fresh Grapefruit Prawn Salad ($80), 大量的新鮮清爽的雜沙律菜 上四隻大蝦, 伴上清甜多汁的車厘茄, 當然不少得新鮮的紅柚子肉 橙肉, 選材色彩豐富, 一見已令人胃口大開。
柚子明蝦沙律
雜沙律菜 拌入酸咪咪的沙律醬, 份量合宜, 不會太多而吃得漏滯, 還灑上一些鹹香的芝士粉, 配上酸咪咪的鮮果, 清新怡人。至於四隻大蝦, 色澤鮮橙, 肉質爽彈, 不錯!
溫泉蛋鯛魚腩蓋飯
身為魚痴的我, 第一時間便看中溫泉蛋鯛魚腩蓋飯 Kabayaki, Roasted Tilapia Belly Bibimbap ($78), 用料相當豐富。飯面放了三大件鯛魚腩, 旁邊有一隻圓碌碌脹卜卜的溫泉蛋, 還有大量的紫菜絲 覆蓋整碗米飯, 大大碗, 份量很足, 賣相很吸引。
溫泉蛋鯛魚腩蓋飯
先輕輕把溫泉蛋 弄開, 鮮黃色的蛋黃隨即湧出, 緩緩滲入紫菜 米飯 中, 馬上舀一羮吃,黏滑兼滿有蛋香, 正!想惹味一點, 試試伴上所配備的韓式辣醬, 稍稍香辣, 更有韓式風味, 喜歡!
溫泉蛋鯛魚腩蓋飯
輪到一嚐最期待的鯛魚, 厚度中等, 但大大件, 挺有份量。底面同樣金黃, 沾上醬汁 芝麻, 烹調入味, 味道美味。選用鯛魚的腩部, 每件都連帶一層甘香油潤的魚脂, 加上滑嘟嘟的魚皮, 吃起來極之嫩滑肥美, 魚油香充滿整個口腔, 正! 最好是用它來佐米飯, 魚油滲入米飯當中, 中和魚油的油膩感, 配搭合宜。
溫泉蛋鯛魚腩蓋飯
但最喜歡還是舀一羮有紫菜 米飯, 放上魚肉 雞蛋, 再唧些韓式辣醬, 既豐富, 又美味。
熱烤杏仁咖啡
熱烤杏仁咖啡
自家製的抹茶曲
來到咖啡廳怎能不喝咖啡呢? 在多咖啡口味中, 選了一杯熱烤杏仁咖啡 Hot Roasted Almond Coffee ($32)。咖啡面沒有拉花圖案, 雖只有些杏仁片 和灑了可可粉 作點綴, 但以一隻又矮又肥身的小杯子盛載, 也挺可愛, 還配上一塊自家製的抹茶曲 奇伴喝, 很窩心!入口暖笠笠, 溫度剛好, 咖啡味不算很香濃, 帶些杏仁香, 味道尚可, 但喜歡它甜度適中, 並不甜膩。
吃飯途中, 店員向每枱客人派發一張意見書, 為感謝客人交回意見書, 還向有遞交的客人送上$20優惠劵, 可見咖啡室真的很希望聽取各客人的心聲, 很欣賞這份“致力改善, 做到最好”態度, 的確值得一讚。
多數假日才遊咖啡室, 目的是讓自己忙碌一週後叉電, 但因今星期日日加班, 故容許自己平日也遊咖啡室, 還要比假日特別一點, 是來到一間韓式咖啡室, 加上臨走時在收銀處見到我愛的熊大, 更加開心, 為我叉滿電, 哈!
2018-03-23