2019-04-15 768 瀏覽
我們兩大忙人終於有時間相聚,大家都在忙畫公司的圖,數晚加班至十時多,累透了。所以今天即使下雨,我們也要出來吃東西,盡訴多天的工作壓力。最好舒緩疲勞的方式當然是吃好東西,所以我們去了最美味的番茄專門店之一番茄師兄吃午餐,沒想到等候入座的人如此多,是以往的兩,三倍,我們目瞪口呆,幸好只是等待二十分鐘左右。我們太餓了,先吃點炸物小食飽嘴,炸得圓滾滾的鮮炸紫菜墨魚丸非常可口,且充滿丸汁,一咬就爆發。墨魚丸彈牙極致,裡頭紫菜增加脆度,香香的滋味讓朋友一吃難忘。鮮炸腐皮墨魚蝦條以腐皮包著墨魚肉和蝦肉再拿去油炸,酥炸的腐皮外層再加上彈性十足的墨魚,蝦肉內餡,作為餐前小食挺不錯的。相信任何人都會受不了78度慢煮沙嗲豬腩肉的誘惑,豬腩肉經慢煮後脂肪部份變得脆香,腩肉細嫩,沒有油膩感,肉汁鎖於肉中,配上濃香的沙嗲醬,教我們念念不忘。70度慢煮麻香瑞士汁雞中翼太好賣,一度賣光,下午茶時間才恢復供應,不過當時我們實在想吃麻香小食,故轉吃麻香瑞士汁牛筋肉碎。麻香瑞士汁牛筋肉碎絲絲嚼勁又帶柔嫩,甘甜的瑞士汁與開胃的麻香相互滲透牛筋肉碎裡,超棒的菜餚。番茄師兄的重點當然是番茄濃湯麵,熱呼呼,好喝的番茄湯麵,更是我們

鮮炸紫菜墨魚丸

鮮炸腐皮墨魚蝦條

78度慢煮沙嗲豬腩肉

麻香瑞士汁牛筋肉碎

鮮氣逼人

番茄師兄的重點當然是番茄濃湯麵,熱呼呼,好喝的番茄湯麵,更是我們最愛,喝了不但胃暖了,心也暖。鮮氣逼人烏冬滑潤間帶著少許的迷人彈勁,沾滿湯頭的烏冬送進嘴裡多了一分酸香滋味。

鮮氣逼人

新鮮大蝦鮮甜味美,蝦肉扎實有彈勁,愛吃蝦的一定蠻欣賞這大蝦。鮮制麻辣墨魚滑保證吃過定必深深愛上,墨魚滑鮮味無窮,甚有彈力,麻辣風味到位,讓人驚艷。肥厚的新鮮鮑魚令人垂涎三尺,口唇齒間直接感受到它的海味,軟硬剛好。
一貝子

朋友的一貝子紅通通的湯頭,感覺可愛,亦熱情洋溢,還有她所加配的炒滑蛋清爽滑溜,每一口她都很滿足。新鮮大花蜆,北海道刺身級帶子給得豪邁,讓花蜆,帶子鮮味進入湯頭,吃到滑蛋的香,花蜆,帶子的甜,番茄的濃,爽彈的拉麵更易吸附湯汁。
凍檸檬雪梨露,凍桂圓紅棗茶

這裡的凍檸檬雪梨露與凍桂圓紅棗茶全是自家熬製,均是養生的好飲品,其甜度由食材本身煮出來,天然味美不死甜,又能生津止渴,最適合身心操勞的我們喝。
鮮炸紫菜墨魚丸
鮮炸腐皮墨魚蝦條