餐廳: 駿景軒
優惠: 於此國泰夥伴餐廳用餐賺里 !
條款及細則:
須受其他國泰條款及細則約束。
2018-01-31 1278 瀏覽
香港人口幾百萬,但中國就有幾十億,做生意的人又怎會放棄自由行旅客呢?正因如此,香港的川菜館越來越多,而粵菜館亦得加進川菜菜式,奈何國內同胞大部份都是喜歡吃辣!雖然如此,能做到正宗川菜水準的不多。 一向走中高檔路線的駿景軒,十多年前起已經是川粵菜兼備的專家,屹立跑馬地英皇駿景酒店內多年,近日就隨酒店喬遷至灣仔皇后大道東,鄰近前新華社舊址,可見客路不乏有名望的國內專員,甫進酒店,軒敞輝煌、氣派不凡。 駿景軒佔了一二兩層,電梯大門一開已經到達,食用大廳面積不算大,估計設置了不少貴賓房,環境優雅,高級粵菜餐廳的風格。 火鍋配料設在寧靜的一角。 我們在一樓大廳用膳,星期二晚上亦近乎客滿,見本地捧場客亦不少,估計因為新張期內有九折,熟客奉場嘗新湧至。 火鍋與小菜兩大項目的選擇,我們相信後者會更見真章,並刻意自選有辣有唔辣的川粵混合菜式,自行作個小比拼。 餐具別緻有體面,雪白金色裙邊茶壺,碗碟仿玉顔色,塗上金魚圖案。 川味口水雞  辣辣前菜先出場,川味辣醬及白切雞分開上。 我最不喜歡打針肥雞,這些細細件、皮下脂肪不厚的正合我心意,皮爽肉滑,處理得好。 川味辣醬香而微辣,富多款辣椒的層次香

火鍋配料設在寧靜的一角。

川味口水雞

辣辣前菜先出場,川味辣醬及白切雞分開上。

川味辣醬

川味辣醬香而微辣,富多款辣椒的層次香、內有花生及芝麻,有點甜因而大減辣度,調味不俗。

川味口水雞

這一道,平實到位。

杏汁燉白肺湯

繼而是粵式滋寶,杏汁燉白肺湯。

杏汁燉白肺湯

一嚐湯頭,醇厚味香,粒粒生磨杏仁的口感,非常討好,喝一口已覺滋潤。

杏汁燉白肺湯

豬肺、雞腳、瘦肉及白菜,吃起來皆含杏仁香,而且肉滑有汁,值得全吃掉。

瓦罉焗胡椒蝦

胡椒海鋪滿瓦煲,陣容頂盛,八只新鮮海蝦藏於當中。

瓦罉焗胡椒蝦

黑白胡椒的混合,材料上乘。

瓦罉焗胡椒蝦

瓦煲熱力的把胡椒香逼進海蝦內,入口香辛惹味,蝦甜肉彈,鮮美滋味!

酸菜桂魚片

絕非劣質酸菜只有死鹹味寡,湯頭略帶酸菜的鹹酸香味,而未有蓋過桂魚的鮮美,烹調出色。

酸菜桂魚片

桂魚片肉滑鮮美,湯亦好喝,鹹酸甜鮮層次複雜但平衡。

建議以湯拌飯吃,非常匹配,味道豐富又飽肚。

正宗四川擔擔麵

幼滑柔順的幼麵,飽吸湯汁,擔擔麵汁香濃豐富。

沒有驚為天人之感,但烹調到位,材料新鮮,找不到投訴之處,服務殷勤,環境舒適富氣派,宴客聚親或慶祝的好場地,唯獨價錢進取,一分錢一份貨,大家自己計數啦!
2018-01-16