2018-01-13 97 瀏覽
霸嗎拉麵在2015年引入香港,近年更開設在新界屯門市廣場三樓,成為首間霸嗎拉麵進駐新界區。開業將近一年但仍未品嚐,所以當日決定一嚐霸嗎每晚一到7點半至8點便會出現人龍,需要取票等位。取票的話只需在大門旁的取票機點選入座人數,號碼票會自動從取票機印出。當日7點已到所以只需等大約5分鐘☺️霸嗎拉麵鋪頭延伸至廣場中庭每張枱都放在調味架,有蒜粉、黑胡椒、七味粉和餃子汁供應,亦有調味碟、筷子和牙籤,以方便客人自取。最窩心的是每張枱都會供應面紙和檸檬水☺️經常忘記帶廁紙和愛喝水的我覺得非常貼心❤️筆也有供應方便點菜😊客人只需在點菜紙點選想要的拉麵/丼物/小食/飲品,拉麵可點選軟硬度(軟麵/適中/硬麵),拉麵更可點選少油、少蔥、走蔥或走筍,非常能夠照顧到不同客人的需要。————我的選擇:炙燒豚肉味玉拉麵拉麵軟硬度- 適中油份 - 少油拉麵真的做到軟硬度適中!不會煮到過淋而且仍保持到爽口彈牙。但油份方面仍然略賺偏多,尚未做到少油的效果。豬骨湯底頗濃郁,所以掛麵程度都不錯,但不建議喝光湯底,因為湯底偏咸。如果不喝湯底味道便剛剛好!一定要講下豚肉味玉拉麵的主角-豚肉。豚肉經過低溫慢火浸煮超過10小時並用明火炙燒

當日7點已到所以只需等大約5分鐘☺️

霸嗎拉麵鋪頭延伸至廣場中庭

————

我的選擇:炙燒豚肉味玉拉麵

拉麵軟硬度- 適中
油份 - 少油

炙熱豚肉味玉拉麵

一定要講下豚肉味玉拉麵的主角-豚肉。豚肉經過低溫慢火浸煮超過10小時並用明火炙燒,經過低溫慢煮令豚肉非常軟身,不會大力咀嚼豚肉已在口內散開,而炙燒更令豚肉變得可口甘香,簡直同時滿足到2個願望,豚肉軟身之餘雖可口。但豚肉脂肪比例亦比較高,可能這是令湯底難以少油的原因
炙燒豚肉味玉拉麵

當然吾少能拉麵的第2主角 - 味玉。味玉是令我最難忘最驚喜的!起初好奇為何味玉會原粒上而不是切開一半(通常大多數餐廳會切開😝),但後來自己切開便知道原因了,蛋汁不停流出!蛋黃完全處於流質狀態,只可說煮蛋的時間真的拿捏得剛剛好
身為味玉愛好者非常滿意此蛋❤️

2018-01-12