2016-07-07 3470 瀏覽
一位好似 “闊太” 的同事突然約我去High Tea, 點解說她好似 “闊太” 呢? 皆因她假日便會穿得靚靚去High Tea, 與平時返工的她完全不同, 但我深知她為人簡樸節儉, 並非胡亂揮霍之人, 但一到假日便搖身一變, 成為一位靚 “闊太”。無錯! 不論什麼年齡也要打扮, 今日我牛記笠記赴約, 她卻優雅高貴, 真的有點慚愧。說明她是節儉的 “闊太”, 當然不會揀四五星級酒店的三百多元一位High Tea, 就等我這個愛覓食的人帶她享受一個平民收費也可令人滿足的High Tea吧!並非第一次前來灣仔分店, 一向都覺得環境寬敞舒適, 而對第一次光臨的 “闊太” 同事也有同一感受, 今日還被安排坐在近窗位置, 眺望整在街景, 令人心曠神怡。枱上已擺放了一本精美的餐簿和一份Brunch餐牌, 睇落又經濟又吸引, 不過今日一心來High Tea, 不再多加考慮了, 要考慮都只是加$15升級那款特飲。“闊太”同事見註明選用Café Novell即磨咖啡 ($0), 相當不錯, 故一於點杯試試。友人表示熱度剛好, 咖啡味香濃, 注入奶後便香甜順滑, 不錯!而我……雖然一向都很支持招牌水果茶,
Café Novell
熱蜜桃柚子茉莉茶
而我……雖然一向都很支持招牌水果茶, 但今期想有新嘗試, 點了一壺熱蜜桃柚子茉莉茶(+$15)。茶底為茉莉花,茶色清淡,味道清幽,底部沉了不少蜜桃肉, 煲至半腍,仍存咬口,再加埋粒粒圓潤柚子肉, 配起來酸酸甜甜,滋潤順喉,加上邊煲邊喝,杯杯暖笠笠,是鮮果茶系列另一款好選擇。
【仲夏限定下午茶】
新推出的【仲夏限定下午茶】($288/2位)棄用傳統的三層英式架,又不隨波逐流用雀籠或木箱,而是設計出屬於自己具代表性的e形層架盛載多款的美點。
數數看,鹹點和甜同樣有六款,部份款式均有兩件,有些單件就要開心share, 合共二十件,件件都啲骰精緻,份量和大小都很適合作為下午茶,不會吃到連晚餐又吃不消。
炸魚配奇異果
先鹹後甜,鹹點有炸魚配奇異果、一口吞拿魚配青瓜、黑松露蟹肉酥盒、白汁藍青口,每款各兩件,而水牛芝士桃肉串和水牛芝士草莓串則各一。炸魚配奇異果是我當中最喜歡,魚肉 炸得金黃,色澤平均,香脆嫩肉,配片清新帶酸的鮮奇異果 能減除油膩感,但若然炸魚蘸些本店的招牌黑松露沙律醬就更吸引。
一口吞拿魚配青瓜
另一款是清新的一口吞拿魚配青瓜吞拿魚 肉質柔軟腍嫩,富有鮮味,四周沾上黑白芝麻,咬下去甘香, 再跟爽脆的青瓜片 同吃,雙重口感,但同樣……如加些酸咪咪的蕃茄莎莎醬,更加清新醒胃。
黑松露蟹肉酥盒
一向對酥皮類都一般,但這款黑松露蟹肉酥盒卻令我讚不絕口。把其切開,見到多層的酥皮層,酥皮鬆脆得散出不少碎屑,最讚是不會吃至滿口油淋淋,不覺漏滯。酥盒中滿載絲絲的蟹肉,毫不吝嗇,落足料,啖啖肉令人吃得滿足,而所混入的黑松露醬 份量亦合宜,既有其的幽香,亦不失蟹鮮味,配搭美味。
白汁藍青口
白汁藍青口以透明膠杯盛載,杯底注入一些白汁藍青口 雖體積細小,但肉嫩鮮味,嫌蘸上白汁 不夠滿足,索性淋在殼中伴吃,更滋味!
水牛芝士桃肉串和水牛芝士草莓串
最後的鹹點是水牛芝士桃肉串和水牛芝士草莓, 新鮮的水果 和金黃香脆的多士 中間夾着一件淡口味的水牛芝士, 三者各自各精彩, 夾埋一起不覺特別。

輪到品嚐甜點,藍莓凍餅和草莓栗子撻各一件,而蘆薈椰子奶凍、焦糖香蕉朱古餅、原件橙啫喱則各有兩件,還有兩小個自家製咖啡朱古力鬆餅配奶油忌廉及果醬
自家製咖啡朱古力鬆餅
趁暖笠笠先吃自家製咖啡朱古力鬆餅,上枱時已聞到陣陣咖啡香,很吸引我。鬆餅 啲啲骰骰,鬆軟度中等,口感不俗。牛油味並不香濃,但啖啖咖啡香,更合我口味,內裏混入不少香濃的朱古力粒,兩者也是好拍檔,味道很夾。友人試塗上幼滑香甜的忌廉,吃得津津有味; 而我則試配士多啤梨果醬,但跟兩者不太匹配,味道亦偏甜,還是不作任何添加最美味。
藍莓凍餅
藍莓凍餅面放了鮮藍莓 紅桑子,再插片朱古力 花作點綴,賣相不錯,但它卻是最令人失望…藍莓味不明顯,反而忌廉味太重,而餅底亦濕濕淋淋,可惜…
草莓栗子撻
草莓栗子撻以酸咪咪的草莓肉 包圍着香滑甜美的栗子蓉,撻底是微微鬆脆的朱古力餅,朱古力味濃郁帶微苦,眾食材配起來甜度剛好,不錯!
蘆薈椰子奶凍
蘆薈椰子奶凍以透明膠杯盛載,在奶凍 面放了清甜多汁的蘆薈肉,還插了兩支香茅葉,富心思。椰子奶凍 口感極之幼滑,啖啖香甜的椰子味,最欣賞是甜度合宜,與蘆薈肉 同吃,味道很夾,感覺清新。
焦糖香蕉朱古力餅
焦糖香蕉朱古力餅賣相精緻,特濃的朱古力蛋糕 上唧了一層幼滑的朱古力忌廉,再以店名旗子插着一件焦糖香蕉。但不知是否放了一段時候,香蕉面的焦糖 並非脆身,而變成焦糖水,可惜……但整體味道和口感也不錯。
原件橙啫喱
最後想清新一點,所以以原件橙啫喱作總結。相信是將全個橙掏空果肉再注入橙啫喱,凝固後再切件。入口微涼,啫喱挺身,但食落滑嘟嘟,啖啖橙香,酸酸甜甜,開胃醒神,一解剛才朱古力蛋糕的濃味。
全份下午茶大部分選用新鮮水果海鮮,為炎炎的夏日注入清新氣息,品嚐後並沒有甜膩飽滯之感,最岩以它來迎接這個夏日。
有心思設計富代表性 “e” 字層架, 成功創立一個屬於自己的High Tea, 當見到此“e” 字層架便可讓大家知道這就是Espuma的High Tea。餐店當然不單止在用具上下功夫, 重點還是在食物上。於不同的季節設計出合時的食品, 原來前一輪已推出了春日的High Tea, 可惜錯過良機……而夏日則改了採用些較清新的食材, 還推出多款夏日冰飲, 賣相吸引, 望到已有冰涼透心之感, 可見餐廳的心思和這份創新求變精神, 當然值得支持! 期待秋季、冬季的來臨。

2016-07-03
$133.6 (下午茶)
熱蜜桃柚子茉莉茶
【仲夏限定下午茶】