2015-10-29 983 瀏覽
中秋前夕,當然約好友們出來聚聚。朋友A話帶我們吃好東西,沒有再透露詳情,充滿神秘感。大家約在佐敦B2出口等,由A帶路。出口直行2分鐘,在女拔萃對面的街口一轉入,就在這間店停下。原來是日本燒肉,正呀 !店內格局寬敞,不似一般街舖的燒肉店環境侷促,坐得舒服,適合一班朋友吹吹水。一坐低,由友人發板 ,速上幾個冷盤來開開胃 。左:WASABI撈生八爪魚$48WASABI不會太攻鼻,少少辣很開胃。生八爪魚很有嚼頭,鮮甜,跟WASABI很夾。中:木魚蒜頭漬 $28這碟是專為我而設。雖然友人不太吃蒜,但知我喜歡吃蒜 (生蒜也會吃),就點給我試。起初我也以為是一般生蒜的勁辣,但吃下是沒有生蒜那種勁辣之餘,更有少少甜甜,一舊接一舊停不了口(不要跟我近距離講話了!),應該有處理過或發酵過或其他品種。經我報告,友人們挑戰一下,大家都意外到那個甜味,整個吃下去。右:青瓜漬 $28 有青瓜海帶,較為清新淡味一點的蔬菜小食,脆卜卜清清地。主菜來啦! 日本燒肉當然不能缺少牛肉!先來一碟厚切美國PRIME牛小排 $188邪惡的雪花呼喚我了!店員很耐心講解燒肉方式,有格仔紋就PREFECT!香味及燒烤聲一路衝過來
一坐低,由友人發板 ,速上幾個冷盤來開開胃
蒜頭漬(上) 青瓜漬(右) 芥辣八爪魚(左)
左:WASABI撈生八爪魚$48

中:木魚蒜頭漬 $28

右:青瓜漬 $28
有青瓜海帶,較為清新淡味一點的蔬菜小食,脆卜卜清清地。
主菜來啦!
厚切美國PRIME牛小排
香味及燒烤聲一路衝過來,見另一邊有格仔紋就急不及待夾起,點上我最愛的芝麻醬 (其實店有另附醬油及另一款酸甜的醬,但獨愛麻醬配燒肉)。邪惡雪花已溶化於肉中,令肉很滑很有牛香。
第二碟上海鮮。特大帆立貝 $60
帶子上的是黑松露醬+牛油
。店員教導整個放進網上,靜待用帶子汁滾起,以此及爐的熱力,煮溶黑松露醬和牛油後就可以吃啦。
特大帆立貝
完成。老實講黑松露味道我吃不出來,或者已滲入帶子中。一邊吃一邊沾一下鮮貝汁,帶子很鮮甜很滑juicy,又不會痴牙,連側邊的帶子內臟也吃清光!
緬甸虎蝦 $94
然後是帶子側邊的虎蝦。很大隻,三隻已雄霸整個燒爐。
緬甸虎蝦
因為很大隻,燒了很久。蝦頭很多膏,有股自然咸香,所以完全不用調味,而蝦肉很札實彈牙。
日本國產A4和牛肉眼
日本國產A4和牛肉眼 $280
和牛不能缺少。A4級別,雪花更邪惡。燒好的和牛,入口即溶
,連麻醬也不用沾,細味那鮮嫩柔滑肉質。最後上來的是海膽帶子炒飯,簡簡單單較清淡,完美飽肚。
邊吃邊談天說地,不知不覺吃了3個小時,店員服務殷勤,經常主動加水收碟,耐心解答及講解。今次友人好介紹,好東西跟好友人一起分享,非常暢快。

日本國產A4和牛肉眼