2015-12-19 2790 瀏覽
是日食蠔,大眾都會認為生蠔為男士的恩物,知道你食蠔,定會聯想到男歡女愛,我當然不例外,想起<<孟子•告子上>>提到'食色性也',意思都有異曲同工之妙。人生哲學對我而言都總要靠經歷,'食色'二字都以'食'為先,就先嘗食吧!朋友介紹到此晉餐,知道午餐比晚餐便宜,食物一樣,自然會選擇午餐,2點才到,人流散了不少,靜謐的環境最適合談情。歐陸式木材設計,陽台的長掩門,燈光柔和舒服,餐廳更設有簡約聖誕佈置,令氣氛濃厚。今次為週末蠔餐而來,套餐有海鮮拼盤、湯或沙律、主菜及甜品,非常豐富。星期一二晚亦有優惠海鮮拼盤,除生蠔外,更有海膽及鮑魚,下次晚餐又會多一間店選擇。南瓜湯雖然已到午餐時間,但仍需暖一暖胃,為食生蠔海鮮做準備。稠而不膩的質感,入口有幼細南瓜蓉,甘香味甜。牆上的掛畫簡單但為整體餐廳設計錦上添花。餐包一看以為食莎x蛋糕,非一般麵包,屬自家制產品。入口又並非蛋糕的綿,而有鬆軟咸香的鬆糕質感,感覺特別但味美。海鮮拼盤一看已非常奪目吸睛,視覺被入侵,刺激大腦神經,二人份量已非常吸引。每位有4件生蠔、美國車厘蜆、北海道帶子刺身、阿根廷紅蝦刺身及翡翠蠔職員為我們講解各
南瓜湯
雖然已到午餐時間,但仍需暖一暖胃,為食生蠔海鮮做準備。
稠而不膩的質感,入口有幼細南瓜蓉,甘香味甜。
牆上的掛畫簡單但為整體餐廳設計錦上添花
海鮮拼盤
每位有4件生蠔美國車厘蜆北海道帶子刺身阿根廷紅蝦刺身及翡翠蠔
職員為我們講解各款的生蠔的產地及品種,並已由淡味開始排列好,好讓我們大快朵頤之餘,更能清楚品嚐生蠔的味道。
先由淡海水味的加拿大及美國蠔,蠔肉爽彈鮮美,由於金屬及海水味比較少,甘香鮮甜滿溢。

南非蠔,肉質則比較飽滿,入口豐厚味濃,咬下細緻綿化,海水味亦不重,口味亦大眾化,適合初嚐生蠔的人士。

法國蠔海水味好重,但與本身甜味互相平衡,帶有少許果仁味,韻味、回甘味悠長。
反轉蠔殻影一張相,讓平時講飲講食的朋友競猜生蠔來源。
刺身
其他刺身方面,美國車厘蜆大為驚喜,起蜆肉時發現仍生猛,入口鮮甜無砂,有微微回甘味,與法國蠔有異曲同工之感。
西冷牛扒配薯條
烤網的紋理表露無遺,可見廚師掌握時間純熟。牛肉偏厚,絕不粗製濫造。
牛扒要7成熟,切開雖有血紅食,但無血水流出,這種程度就是我一直要求食7成牛扒的效果,廚藝值得一讚。筋少肉嫩,入口彈軟有致,肉味濃香,希望時間可停留咀嚼的期間,因為太快已可下咽。
薯條對我而言並非配菜而是主菜,上碟時與其他食物有少許距離,逃避變淋,令我入口時整條都外脆肉軟,薯味甘香。

回味的食物可其多,已漸入甜夢昏睡的時候.....且慢!甜夢需有甜品來支援,與職員一個眼神已心領神會,上甜品
Vanilia Cake
雲尼拿蛋糕
落單時已知是日有兩款蛋糕,雲尼拿及香蕉,自問對香蕉興趣欠奉,就轉而改試另一款。端上時,我對面前的蛋糕充滿笑意---像極酒樓的馬拉糕,加了朱古力醬薄荷葉做點綴。
味道從來都不騙人,一食便知龍與鳳。鬆軟的程度未會像馬拉糕柔軟,反而多一分Q彈的感覺,入口有陣陣,味道清甜不膩,為我美滿的一餐作個完美的落幕
2015-12-12
刺身