2016-05-28 2564 瀏覽
今天中午行過紅磡,買完涼鞋後就周圍到附近找地方食lunch,行過一間叫「五芳齋」的餐廳,門外玻璃窗都有貼上不是供應齋的,看來都真是好有趣,於是在門外看了一陣餐牌,午餐都是一些家常中式菜式,都吸引了我入去食個飯。環境都好簡約整齊,夠光猛又寧靜,感覺都好舒適。 是日是星期三,午餐($42 net )可以選擇有南乳肉、魚香肉絲或香辣牛腩,我最後選擇了南乳肉,等了一陣,店員已經好快把食物送到客人枱上,南乳肉是用上五花肉煮成,五花肉色澤鮮艷,味道濃淡得宜,口感嚼勁鬆軟,非常入味有陣陣的南乳香,配上油潤光澤的菜飯伴食都真是不錯,天氣熱再加杯冰凍豆漿就是最佳配搭,凍豆漿味道好香甜,豆味都算是濃郁,不過就嫌份量未夠滿足。
南乳肉配菜飯
凍豆漿