朋友推薦了依間親民價壽喜燒專門店。餐廳除了有壽喜燒套餐,亦有面類、小食、炸物、刺身等。肉香之追求 和牛封門柳套餐包括和牛封門柳一碟,野菜拼盤和日本雞蛋。店員會先在鍋裏抹上牛脂,然後加入洋蔥和大蔥爆香,再倒進壽喜燒醬油,然後便可將牛柳放進鍋裏。和牛封門柳肉味濃郁,肉質較為結實,帶點嚼勁,但不會韌。壽喜燒少不了生雞蛋,將煮熟了的牛沾上蛋液吃,味道更有層次。最後可將清湯倒入鍋裏並加入野菜,野菜拼盤包括:白菜、高麗菜、南瓜、冬菇、金菇、豆腐和粉絲。若果喜歡濃味的人,可再加入壽喜燒醬油,自行調節味道,我就把剩下的蛋液也倒進鍋裏,煮至入味的蔬菜味道鮮甜。日式酒煮蠔烏冬有三款湯底可選擇,包括:清湯、沙嗲湯和辛辣湯。我們選擇的是沙嗲湯,味道濃郁但不油膩,湯底加入了大量櫻花蝦和海帶,味道鮮甜,有沙茶和豆乳的味道,我好喜歡個湯底,連湯都飲埋!蠔的份量也不少,有五隻,鮮味十足。另外有蟹柳、腐皮等配料。吉列千層豚將豚腩片重疊並炸到金黃酥脆,可見裏面層層分明的豚肉,中間夾著芝士,脂香豐富,在沾上芥末醬一同食用,非常惹味!

肉香之追求 和牛封門柳

和牛封門柳肉味濃郁,肉質較為結實,帶點嚼勁,但不會韌。
壽喜燒少不了生雞蛋,將煮熟了的牛沾上蛋液吃,味道更有層次。

日式酒煮蠔烏冬

有三款湯底可選擇,包括:清湯、沙嗲湯和辛辣湯。
蠔的份量也不少,有五隻,鮮味十足。另外有蟹柳、腐皮等配料。

吉列千層豚