Le Viet

星期三晚上約了某人去The One的Le Viet食晚飯。餐廳的座位採取半開放式,只以欄杆與商場作分界,感覺開揚寬敞。由於剛剛踏入晚飯時段,餐廳內未算好多人,不過之後都陸續坐滿場了,所以晚飯時段還是先訂枱比較穩陣。餐廳內裝修以大膽撞色設計,感覺較年輕。火速坐低後打開餐牌,發現餐單內容選擇豐富,價錢實惠。於是兩個飢腸轆轆的人決定今晚要多叫幾款菜式一一品嚐。前菜和小食選擇了柚子海鮮沙律、蝦餅,還有串燒雞牛豬和雞中翼。越南美食當然少不了湯粉類別,所以今次選擇了特別火車頭。另外還點了椰汁紅豆冰和青檸梳打。柚子海鮮沙律份量不少,酸辣的醬汁,配上新鮮柚子和青木瓜絲,口感爽脆清新,就是夏天必點的沙律。蝦餅則是新鮮即炸,一碟四件,口感實在,不油不膩。驚喜的實屬三串的串燒雞牛豬和兩串雞中翼,調味料香口惹味。先試了無沾醬的原味,入口巳經濃濃香料味,然後再試沾醬,果然沾醬更提味。再來就是越式菜必點的河粉,火車頭的材料份量十足,湯頭鮮甜清香,濃濃的牛肉味。一整碗下肚,完全覺得就是舒服。當然還有椰汁紅豆冰和青檸梳打不能錯過。店員還貼心提醒梳打水無甜味,可以改7喜。椰汁紅豆冰的椰汁清甜,不會膩。

餐廳內裝修以大膽撞色設計,感覺較年輕。

柚子海鮮沙律

蝦餅

蝦餅則是新鮮即炸,一碟四件,口感實在,不油不膩。

串燒雞,牛,豬

串燒雞中翼(2串)

特別火車頭

椰汁紅豆冰$28  /  青檸梳打(改7喜)$28

2018-06-13
柚子海鮮沙律
蝦餅
串燒雞,牛,豬
串燒雞中翼(2串)
特別火車頭
椰汁紅豆冰$28  /  青檸梳打(改7喜)$28