餐廳: 鮨文
資訊:

2016-01-10 1085 瀏覽
元朗人氣寿司店,千辛萬苦才得此預約,人氣度絕不簡單。鮨文,鮨,寿司也。此店主打就是寿司刺身,廚師發辦的omakase更是招牌。Omakase最特色的地方莫過於驚喜及神秘感,不由自主的任由師傅挑選食材,每一次的光顧也可以有新的驚喜。今天點了"正",刺身寿司應有盡有,作價1000元,以正宗江戶前寿司而言,確實已經很合理。先來前菜,作為清新口腔,為以後的神秘料理作準備。茶碗蒸,未送到面前已傳來陣陣的黑松露香氣,黑松露醬跟蒸蛋就是絕配。蒸蛋火候剛好,還有雞肉及蟹柳等配料。深海池魚魚油味香,肉質細膩,魚肉晶螢,外觀及味道均一流。近期吃了數次鮟鱇魚肝,今次是最優秀的,軟香滑,沒半點肝的粉狀口感。新鮮的牡丹蝦就是另一種境界,口感爽口鮮甜,慢慢咀嚼會再有黏口的感覺,只有日本的牡丹蝦才有這種口味。最後一款壓軸刺身,大拖羅油香爆燈,入口即溶,有少量筋,但明顯師傅已經將筋挑斷,只是口感差了一點,但不影響咀嚼。石鯛口味比較清爽,魚味清香,肉質帶爽。作為一個清新的開始。油甘魚色澤較深,應該不是飼養貨,魚味頗濃。甜蝦,的確很驚奇,omakase為何會出現甜蝦?不過以甜蝦而言的確大得很,味道亦鮮甜。赤身魚味香濃,雖
元朗人氣寿司店,千辛萬苦才得此預約,人氣度絕不簡單。
鮨文,鮨,寿司也。此店主打就是寿司刺身廚師發辦的omakase更是招牌。
前菜
先來前菜,作為清新口腔,為以後的神秘料理作準備。
黑松露茶碗蒸
深海池魚
深海池魚魚油味香,肉質細膩,魚肉晶螢,外觀及味道均一流。
牡丹蝦
大拖羅
石鯛
石鯛口味比較清爽,魚味清香,肉質帶爽。作為一個清新的開始。
油甘魚
油甘魚色澤較深,應該不是飼養貨,魚味頗濃。
甜蝦
甜蝦,的確很驚奇,omakase為何會出現甜蝦?
不過以甜蝦而言的確大得很,味道亦鮮甜。
赤身
赤身魚味香濃,雖然不是拖羅貨色,但入口亦相當軟滑。
三文魚籽
三文魚籽大粒,賣相一流,一咬魚籽爆汁相當鮮甜,沒半點死鹹的醬油味。
海膽杯
加了150大元升級一件寿司為海膽杯,絕對超值。杯底有少量寿司飯,可能到底都是"一件寿司"吧,但海膽的份量也是驚人,甜蝦作為裝飾點綴,海膽鮮甜,有種吃不完的感覺。
碎拖羅手卷
碎拖羅手卷,和常見的雪糕筒狀不同,感覺有點山寨,但其實日本很常見這種做法。碎拖羅真的很碎,簡直就是魚溶,非常軟滑,但沒有想像中強的拖羅香。
魚湯
魚湯非常鮮甜,整餐也沒甚麼溫度,完事後來一個熱哄哄的魚湯確實是不錯。
靜岡蜜瓜
最後甜品是靜岡青肉瓜,比赤肉清甜,作為這餐完美的終結。

這裡的寿司飯用上紅醋,飯會呈一點點深紅色,醋味感覺順滑一點。寿司有部份都已經塗上薄薄的醬油,沒需要再醮醬油。

2016-01-04
黑松露茶碗蒸