The Place

餐廳: The Place
優惠: 於此國泰夥伴餐廳用餐賺里 !
條款及細則:
須受其他國泰條款及細則約束。
餐廳: The Place
資訊:

2018-06-06 16434 瀏覽
自助餐我永遠百吃不厭, 看了幾間常吃的自助餐, 原來6月又有新主題了!今日看到某晚餐時段經openrice訂座有7折優惠, 由平常$600多的自助餐, 變至每人$500有找, 實在難以抗拒!7:30pm準時入座, 立即尋找美食。 基本上凍海鮮在每個自助餐都會食, 吸引力自然遞減, 今次只淺嚐幾隻紐西蘭生蠔而已。 今次的生蠔雖不算很肥美, 但都很鮮甜, 不錯! 直接跳入和風主題菜餚, 熱葷款式好多。 鐵板燒和牛粒- 有牛味, 簡單煎香以鹽調味, 味道不錯, 不過由於不是全熟, 有些或會較難咬開。免治雞肉軟骨串-啖啖肉, 雖然夾有軟骨在內, 不過都是一小粒一小粒, 所以平常怕食軟骨的都不會排斥, 可配上照燒汁同食, 不過個人覺得加了反而不太好味味噌芝士焗龍蝦-龍蝦肉不韌, 不過醬太稠, 凝固成一舊舊, 有欠清爽, 味道都比較淡, 有點失望日式麵豉焗半殼帶子-比較細粒, 沒什麼味道, 還好汁醬夠濃味, 建議加點紫菜絲和白芝麻會更香和美味醬油鯖魚-肉很焾, 很入味, 沒腥味, 醬油味道有點像照燒汁, 味道一樣很濃, 不錯!酥炸黑豚肉-豬扒雖然比較薄, 但肉質結實而不嚡外層炸得鬆脆, 不會太乾,

直接跳入和風主題菜餚, 熱葷款式好多。

味噌芝士焗龍蝦

酥炸黑豚肉-豬扒雖然比較薄, 但肉質結實而不嚡外層炸得鬆脆, 不會太乾, 可以配沙律醬或豬扒醬, 個人比較喜歡濃濃的微酸豬扒醬, 多吃幾件也不怕油膩!

薯仔椰菜花咖喱-咖喱味道不錯, 帶點微辣, 配上香飯一流

上湯龍蝦拑-有點鹹, 殼事先經敲碎, 進食尚算方便, 整體一般

玫瑰豉油雞-雞胸位置很滑, 不過就不太入味

日式牛肉炒飯-炒得乾身但不夠鹹, 麻麻

雜錦天婦羅-炸粉不會太厚, 但也不算薄, 屬正常能接受的範圍, 整體炸得還算香脆, 不過蕃薯就有點硬和不夠香甜

燒魷魚-很焾, 不過不夠味, 麻麻

蟲草花杞子燉雞湯-自助餐我很少喝湯, 特別是中式湯, 不過見男友力讚好飲, 就取了一盅試試。 果然不錯! 不像傳統雞湯的油膩, 別看湯底清澈, 其實味道很濃郁, 不錯!

車打芝士忌廉湯-試了一口, 只能說車打芝士的味道跟忌廉湯不太合襯

甜品時間:

日式梳乎里班戟

甜品

日式梳乎里班戟-新鮮即製, 熱辣辣賣相吸引, 質感輕盈, 不過味道上就有點失望, 本身味道偏淡, 另外無論我加忌廉, 朱古力醬還是楓糖漿, 都不是太美味, 味道不是太甜就是太淡

白桃布甸 & 巨峰提子啫喱-太甜了

櫻花士多啤梨卷-饀料一陣藥水味, 好難食

抹茶紅豆長崎蛋糕-所有甜品中最好食, 紅豆層偏甜, 配合散發出淡淡抹茶味的蛋糕, 好味! 難得有不令我排斥的茶味甜品, 可惜我夾了最後一件後, 它沒再refill

紅豆忌廉抹茶蛋糕-雖然忌廉只有薄薄一層, 但奶味偏重, 麻麻

伊予柑朱古力撻-柑跟朱古力味不合襯, 朱古力不香濃醇厚, 麻麻

柚子峰蜜蛋糕-柚子味很濃, 加上甜到漏的峰蜜蛋糕, 有欠清新

北海道夕張蜜瓜蛋糕-淡淡蜜瓜味頗清新, 蛋糕鬆軟, 不過忌廉就有點流質, 不知是放了很久還是怎樣....

芒果卷-外皮質感煙韌但又帶點清爽, 很易咬開, 芒果肉好甜, 整體不錯

焙茶布甸-其貌不揚但卻帶驚喜, 一直不喜歡茶味甜品, 但對那淡淡茶味和奶香卻意外地不排斥, 而且布甸很軟滑, 不錯

馬卡龍-朱古力味和紅莓味都不錯, 外層很鬆脆, 不會太硬太黏牙, 甜度亦適中

日式大福-有櫻花紅豆味和tiramisu味, 兩款味道都不錯, 不會太甜, 而且外層都帶點煙韌口感, 特別是紅豆味, 是很傳統的味道

煎堆仔, 紅豆沙 & 豆腐花-煎堆仔外層完全不脆, 很油很韌
; 紅豆沙很綿, 但完全不夠甜, 當中最恐怖是外加的小湯圓, 完全糊口, 口感恐怖得要立即吐出來
中式甜點看來不要試好了, 豆腐花不夠滑

整體來說, 跟上次主題相比起來, 今次的確實有些微失色, 驚喜不夠。 當然, 味道上整體仍處中上水準, 只是令人印象非常深刻的菜餚沒有很多, 至少不能吸引我再食''夏·日和風´´這個主題。

服務方面, 今次明顯比上次好, 侍應主動性和收碟速度令人滿意, 當然要是能再多點笑容就更好。

同一主題雖然不會再食, 但我還是會期待它下次的新主題。

咖喱
  • 咖喱