2018-05-28 1285 瀏覽
即使已經步入盛夏,酷熱天氣並非能阻止愛辣之人去品嚐重慶麻辣火鍋的一個難關。這人(我)於是帶(迫)不太吃辣的女友一起來渝味曉宇。未看餐牌,店員已為我們奉上餐前糖水,滋潤滋潤一下,為稍後的麻辣盛宴準備一下。雖說女友不太會吃辣,也想淺嚐重慶火鍋的辣,但為了好好照顧她敏感的味蕾,點了鴛鴦鍋,辣與滋補之間,任君選擇。湯底以外,醬料同樣重要。加入蔥、蒜後,店員著我們不吝嗇的倒出麻油混和,以正宗吃法品嚐。店員解釋說:重慶人之所以很能吃辣又不會拉肚子,原因是消化道有麻油阻隔,以防過多辣味刺激身體而肚瀉。香港人吃火鍋,肥牛當然不能缺席。安格斯肥牛脂肪紋理均勻,色澤紅潤。以麻辣湯底稍灼數秒,口感嫩滑而充滿油香,湯底辣度雖強但不至於霸道地蓋過肉品本身的味道。相比之下,嫩牛肉雖肉香充分,卻沒有肥牛來得驚豔,畢竟個人較喜歡肥牛x火鍋吧。女友吃鵝腸時,可能鵝腸過於爽滑,大意地把長長的腸子卡在喉嚨中間,令人哭笑不得。喜歡牛柏葉或喜歡爽彈口感必點!灼過的毛肚掛著湯底下嚥,感覺勝於茶樓點心牛柏葉太多了。但小心別灼太久,這毛肚易變靭。這款迷你餃子 - 燕餃,為店員大力推薦下所選擇的,他就這是一款「豬肉包豬肉」,連餃皮都是

鴛鴦鍋配大骨滋補鍋

安格斯優質肥牛

嫩牛肉  /  鵝腸

稻田毛肚

這款迷你餃子 - 燕餃,為店員大力推薦下所選擇的,他就這是一款「豬肉包豬肉」,連餃皮都是肉打成的迷你餃,半信半疑之下就嘗試了。一試之下就愛上了!餃皮彈牙,不會因長期浸泡而化開,燕餃雖小卻頗有肉汁,餃皮掛起汁來,麻辣與肉香的配搭,使其與肥牛評分齊名。
特色迷你燕餃

最後來個中式甜品紅糖糍粑,糍粑外層堅脆內裡煙靭,滾上甜而不膩的紅糖提味,恍惚吃了能解辣的感覺。但這個不能放涼吃。
紅糖糍粑

離開前再喝了一杯洛神花茶,聽說是店家自製的,喝下有種生津的感覺,酸中帶微甜,很能解滯。
洛神花茶

後記:託賴店員教我正宗重慶火鍋吃法,我沒有拉肚子。
鴛鴦鍋配大骨滋補鍋
安格斯優質肥牛