2016-04-29 1787 瀏覽
泰國菜一直深受我及身邊朋友歡迎,無他嘅!貪其款式多又岩口味。食親泰國嘢我一定會揀九龍城,貪其選擇多又正宗。今次揀左位於九龍城城南道的泰象館充滿了泰式風情,坐落於九龍城的中心地帶,餐廳的裝橫充滿了泰國的裝飾,以金色為主調,附以色彩繽紛的畫像,的確像置身於泰國中似的。餐牌的選擇多樣化,各式泰國食物任君選擇,而且價錢非常合理。吃泰國餐又豈可沒有椰青。這個椰青份量十足,而且新鮮。鮮甜的椰青充滿了清新的味道,解辣又健康。馬拉盞炒椰菜苗十分惹味,辣度適中,馬拉盞的蝦味濃郁。椰菜苗口感爽脆,是通菜以外另一有新意選擇。泰東生菜包我非常推介,新鮮的生菜包着炒得熱香的豬肉碎,酸酸辣辣的,既好味又健康。另一泰國菜常客冬蔭公,味道酸酸辣辣,但辣味是大眾可接受的程度,亦添加了很多茹類,另有一隻開邊蝦,可以醒醒胃。這味蝦餅併春卷可謂本晚另一驚喜,蝦餅鮮蝦味十足,炸得皮脆肉彈,加上泰式甜酸醬可謂絕配。至於春卷亦非常香脆,脆卜卜之餘味道亦是上佳。讚吖!這尾燒烏頭是我當晚另一心頭好。老實說,我一向不會特別叫非魚生類的魚,因為我對腥味異常敏感及討厭,一旦誤食定會令食飯的興緻蕩然無全。但眼見鄰座好幾枱都點了,我們決定一探究

餐牌的選擇多樣化,各式泰國食物任君選擇,而且價錢非常合理。
椰青
馬拉盞炒椰茶苗
泰東生菜包(豬)
冬蔭公(小)
蝦餅拼春卷
燒烏頭
這尾燒烏頭是我當晚另一心頭好。老實說,我一向不會特別叫非魚生類的魚,因為我對腥味異常敏感及討厭,一旦誤食定會令食飯的興緻蕩然無全。但眼見鄰座好幾枱都點了,我們決定一探究竟。被燒得略顯焦黑的烏頭相當有睇頭,肉質很嫩,單食只有魚鮮味,絲毫沒有腥味。配上店家特製的酸辣醬,更令魚味昇華,令我吃得一口接一口,停不下來。
串燒三拼(豬牛雞)
這味泰式串燒以沙嗲燒成,表現中規中舉,但老實說我麻麻哋沙嗲味,如果改以齊燒再點醬汁,我會更愛些。
海南雞飯
最後加左個海南雞飯作結。雞與飯的比例適中,即使是雞胸部份肉質也很嫩滑,飯香撲鼻,只是55蚊茶餐廳價,抵!

於九龍城這個堆滿了泰國餐廳的地方,泰象館雖沒有豪華的的裝橫,但味味概是正宗泰國口味,而且價錢亦叫公道,值得推介!
2016-04-27
椰青
泰東生菜包(豬)
蝦餅拼春卷
燒烏頭