2018-09-13 55 瀏覽
在尖沙咀K-11收工後,朋友提議想試下K-11附近的嵐橋丼飯專門店,因為店舖的刺身丼飯食材是由日本空運到港,所以相信有一定質素。這小店不是在大街,而店舖的門口和店內的裝修都好充滿著日本特色,店內有幅晝主題以<<日本一>>為牆身。餐牌上有15款丼飯可以選擇,每一款都好吸引,睇相的刺身都好豐富同爆丼,真的令人心大心細、眼花瞭亂,好難選擇呢!店員先給我們每人一碗味噌湯,昆布、滑豆腐味道香濃,而且不會好咸。海之幸丼 ,這款丼飯全部都是豐富的海上產物,捲住的是鰻魚、有大大粒三文魚籽、三文魚、油甘魚、中拖羅、大隻牡丹蝦和來自韓國的海膽,刺身極為豐富,賣相吸引,每款刺身都好鮮甜肥美、油香味甘味,牡丹蝦好大隻,味道鮮甜漿口。海膽味道鮮甜濃郁、入口即溶,有種感覺好似置身於日本小店食刺身。每樣刺身2-3片,感覺好滿足,令人回味。特選鐵火丼,這款丼飯可說是多重滋味的吞拿魚,包括有蔥花吞拿魚蓉、吞拿魚刺身和拖羅刺身,將鵪鶉蛋混合蔥花吞拿魚蓉,使吞拿魚蓉質感更加鮮甜滑溜,加強了味道層次。拖羅刺身是藍鰭吞拿魚中的刺身極品,可見刺身上的雪花,唔會有根位,入口即溶,極為美味,絕對是不能

海之幸丼

特選鐵火丼

特選鐵火丼,這款丼飯可說是多重滋味的吞拿魚,包括有蔥花吞拿魚蓉、吞拿魚刺身和拖羅刺身,將鵪鶉蛋混合蔥花吞拿魚蓉,使吞拿魚蓉質感更加鮮甜滑溜,加強了味道層次。拖羅刺身是藍鰭吞拿魚中的刺身極品,可見刺身上的雪花,唔會有根位,入口即溶,極為美味,絕對是不能錯過的美食。另外,好欣賞這店的丼飯,除了刺身新鮮外,飯還有麻油的香,在飯的上面蓋上了一層紫菜和好多沙律菜,刺身上放上了啫喱粒,味道酸酸甜甜,非常開胃,所以可見這店在設計刺身丼飯時應該都花了不少心思。

山竹魚肉餅  &  竹輪

山竹魚肉餅&竹輪,也是這店的特色關東煮,山竹魚肉餅質感軟綿綿,而竹輪煙韌彈牙,湯底帶有甜味。
蓮藕  &  冬菇

另叫了蓮藕和冬菇各一串,這店的串揚炸物同樣是特色食物,蓮藕好大塊,炸左的蓮藕口感爽脆,冬菇不會乾身,點埋天婦羅汁,味道甜酸更美味。
2018-09-12
海之幸丼