2019-12-16 259 瀏覽
例牌叫一碗豬膶牛麵一碗豬膶餐肉麵,味道萬年一樣。豬膶不是厚切那一種,如果要食彈牙厚切附近也有一兩間出名的豬膶麵。但總之這裡豬膶洗得極乾淨,肯定沒有怪味。個人認為這裡麵的靈魂是那碗薑味濃之餘甜甜又咸咸,看得見豬膶的豬膶湯底。特有味道簡單又暖胃,有點家的味道,在我心中這是簡單的香港味。所以於我心中,食維記不是為大件夾抵食,而是食一種安心感。那個食落「粉粉地」少少粗的公仔麵底,在這情況下比起時下流行更高級更滑溜彈牙的丁麵,更與這個樸實豬膶湯頭更相襯,食落更簡單實在。基本上每次去深水埗購物,都必然會食這一間豬膶麵。有時食的時候,會聽到旁邊客人說這一間店名不符實。我覺得是因為維記本身太出名了,大家對它的期望變得很高。自小去到大的食店,出品多少隨年月確實與最初有點變化。每次我都點豬膶牛麵,早幾年突然有次發現牛肉好像少了那麼一兩片,可能是因為牛肉越來越貴了。這次我覺得豬膶好像那麼薄了一點,是不是因為最近豬貴,還是我的心理作用。但這都只不過是時移世易的變化,說實在現今香港三十幾蚊一碗麵真是很普遍,某某連鎖一碗全即食材料麵也差不多這個價錢。然後分享個人秘技,就是左中右三間舖位,無論一開始哪條隊最長,排中
然後分享個人秘技,就是左中右三間舖位,無論一開始哪條隊最長,排中間那間也是最快。
豬膶牛麵
豬膶餐肉麵