朋友知我中意食雞煲,所以介紹了這間位於大埔的雞煲叫我試試。因為沒有吃午餐,所以餐廳一開門便吃。由於疫情關係,餐廳都要做出相應措施,基本只可提供一半座位,進餐廳時要在門口位置探熱及使用酒精搓手液。這個時間大多數都是叫外賣的客人比較多,堂食的人數大大減少,反而食得更安心。餐廳座位很多,而且裝修以懷舊風為主,十分有特色!秘制八妹雞煲,雞煲一定要食辣先好食的,我們點了小辣!上煲時店員幫忙炒一炒後便已經可以食,不用再等。我們點了一隻雞,雞件都幾多,而且多肉少骨,醬汁麻麻辣辣,十分美味,如果用黎送飯可能可以食到兩、三碗!除了雞件,還有洋蔥、芫茜等香菜,令雞煲更香更惹味!A級安格斯肥牛(小),由於點了一隻雞,所以其他火鍋配料都沒有點太多!牛肉厚薄適中,牛肉味濃,肉質都幾鬆軟。野生竹笙,食雞煲一定會點竹笙,因為竹笙可以吸味,這裡的湯底就算食完雞後再下湯也很夠味,所以竹笙非常濃味,很有口感。蒿筍打邊爐非常美味,爽口又吸味,是近期的新寵。鵝腸,鵝腸口感爽脆,湯底掛在鵝腸中,十分濃味!蟹子墨魚滑,這裡的墨魚滑味道夠鮮,加上有蟹籽,令口感更豐富,更爽彈。海鮮芝士豆腐,這個豆腐即叫即製,上枱時還是熱辣辣,可以就
餐廳座位很多,而且裝修以懷舊風為主,十分有特色!
秘制八妹雞煲
秘制八妹雞煲雞煲一定要食辣先好食的,我們點了小辣!上煲時店員幫忙炒一炒後便已經可以食,不用再等。我們點了一隻雞,雞件都幾多,而且多肉少骨,醬汁麻麻辣辣,十分美味,如果用黎送飯可能可以食到兩、三碗!除了雞件,還有洋蔥、芫茜等香菜,令雞煲更香更惹味!
A級安格斯肥牛
野生竹笙
萵筍
蒿筍打邊爐非常美味,爽口又吸味,是近期的新寵。
鵝腸
鵝腸,鵝腸口感爽脆,湯底掛在鵝腸中,十分濃味!
蟹子墨魚滑
海鮮芝士豆腐
海鮮芝士豆腐,這個豆腐即叫即製,上枱時還是熱辣辣,可以就咁食或浸一浸湯才食。芝士是流心的,非常惹味!
凍檸茶、凍檸柑桔,兩者都是大大杯,而且夠冰凍,解渴又解辣!

這裡的雞煲味道很惹味,有機會一定會再來!
2020-03-29
秘制八妹雞煲