2020-05-08 1649 瀏覽
今日天氣晴朗多雲,有藍天白雲,很適合去郊外活動,約了朋友在大圍踏自行車到大尾督,可惜時間不夠,唯有在大埔還單車,亦在附近找餐廳吃晚飯。我見到這間餐廳有我一直都想吃的威靈頓牛柳,就立刻衝入去了。由於我們到達的時間尚早,所以還未有人光顧,所以我們可以自由選擇座位,就坐在靠牆位置。餐廳環境不大,呈長方形,座位大多在右手邊,有一幅牆分隔兩邊座位,一邊是紅磚牆紙,另一邊是白磚,各有特色。燈光偏黃,影射在紅磚上格外有情調。WM威靈頓牛柳(跟龍蝦湯和餐包)⭐️⭐️⭐️⭐️主角出場了,主菜有薯蓉和酥皮牛柳,配少少蔬菜。一切時就聽到酥皮的脆脆聲,再切開一半,就可以見到牛柳大約五成熟,可以見到牛肉帶鮮紅色,表皮已經煎香,中間有蘑菇蓉,但不濃,雖然不是跟足Gordon Ramsay的做法,少了塊火腿,但不會散開,都方便進食。只可惜牛柳有點帶韌,比較難切。薯蓉很好吃,調味剛好,仍帶有薯蓉粒,增加口感。最驚喜是餐湯,我之前試過在自助餐試喝龍蝦湯,難喝極了,從此之後不敢喝,想不到這間改變了我對龍蝦湯的想法,原來是可以那麼美味,一點都不腥,帶有淡淡的龍蝦味,正!脆炸軟殼蟹墨汁意粉(跟龍蝦湯和餐包)⭐️⭐️⭐️ ⭐️這是朋友選擇的菜

WM威靈頓牛柳(跟龍蝦湯和餐包)

⭐️⭐️⭐️⭐️

脆炸軟殼蟹墨汁意粉(跟龍蝦湯和餐包)
⭐️⭐️⭐️ ⭐️
這是朋友選擇的菜式,只是嘗試少許,軟殼蟹是炸得很脆口,但帶少少油。意粉份量太多,墨汁不能夠佈滿意粉,所以不夠墨香,朋友都吃不完意粉。如果意粉份量少一些,墨汁多一點,應該會更香。
2020-05-07
  • 忌廉龍蝦湯