2024-04-24 112 瀏覽
上星期,我和朋友光顧了位於上環的鋿晶館,並且得到了非常友好的老闆娘的熱情招待。她與我們聊天的過程中提到,該餐廳是自家製品牌,所有點心均在現場即點即做,是純手工製作的點心。這位廚師曾在日本東京富麗華酒店工作多年,專為高級客戶和名人提供服務。他回到香港後,在多家米芝蓮酒店和大型連鎖酒樓集團擔任主管,擁有豐富的經驗。老闆娘向我們推薦了幾道招牌菜,以下是她推薦的菜品:1. 黑椒粉絲海蝦煲 🦐 這道菜使用新鮮的本地海蝦,除了黑椒汁烹調外,還可以使用其他方法烹製。海蝦鮮嫩,搭配粉絲,口感不油膩,是一個健康的選擇。2. 燒汁百花釀茄子 🍆 這道菜以原條的茄子為主,燒汁烹調而成,十分美味。3. 鋿晶館小炒王 🥦 我們還點了一道蔬菜炒菜,裡面有果仁、荷蘭豆、青椒、蝦乾,口感十分好吃。4. 夏日奶黃荔枝球 這個荔枝球的外形像真正的荔枝,內部則是奶黃餡,獨特而美味。食用時要注意燙口。5. 燒味雙拼 🍖 我們選擇了叉燒和燒腩仔的組合。叉燒甜美可口,燒腩仔配上芥辣醬非常美味。6. 香芒凍布甸 🥭 這道布甸內含許多芒果粒,搭配濃郁的煉奶,非常美味。7. 北海道鮮奶凍🥛 這道北海道鮮奶

1. 黑椒粉絲海蝦煲 🦐

2. 燒汁百花釀茄子 🍆
這道菜以原條的茄子為主,燒汁烹調而成,十分美味。

3. 鋿晶館小炒王 🥦

4. 夏日奶黃荔枝球

5. 燒味雙拼 🍖

6. 香芒凍布甸 🥭
這道布甸內含許多芒果粒,搭配濃郁的煉奶,非常美味。

7. 北海道鮮奶凍🥛
這道北海道鮮奶凍非常柔滑,濃郁的奶味十分出色,上面還配有粉紅色的珠珠,搭配奶凍非常完美。
2024-04-19