2018-02-13 363 瀏覽
愛吃海鮮如命的我真的很喜歡Mr. Crab by The Captain's House,除了有各種美味的海鮮可品嚐外,這裡員工服務態度友善,同時慶祝生日氣氛一流,員工也會與客人一同唱起生日歌來,充滿歡樂。去廁所的時候,途經吧枱看見有新鮮生蠔可點選,我立即興奮跟朋友說吃生蠔吧,朋友說好,至澳洲回來她都沒嚐過生蠔了。雖然我最愛gillardeau speciales賣光,但還有其他生蠔給我們選擇。最後我們選了Krystalle,Le Deesse Blanche與La Fleur Pour Carina,三款生蠔都各有特色。Le Deesse Blanche吃起來真的甜美而且不腥,淡淡的海水味,不妨先嚐這。La Fleur Pour Carina拿上手充份感覺到它的鮮度,有著鹹水味,完全是來自大海的味道。Krystalle根本不需要沾汁吃,因為Krystalle本身已經有點鹹度,純粹天然的海水味,而且超新鮮的,口感爽脆,嚐畢更是餘韻無窮。懂嚐海鮮的一定不會錯過海鮮熬煮出來的湯品,它們都是濃縮了海鮮精華而成的,加上天氣頗冷,喝碗熱湯絕對是享受的樂事,Lobster Bisque和Clam

La Fleur Pour Carina,Krystalle,Le Deesse Blanche

Lobster Bisque,Clam Clowder

懂嚐海鮮的一定不會錯過海鮮熬煮出來的湯品,它們都是濃縮了海鮮精華而成的,加上天氣頗冷,喝碗熱湯絕對是享受的樂事,Lobster Bisque和Clam Clowder是不二之選。
Lobster Bisque

Lobster Bisque一上桌已吸引我的目光,龍蝦湯旁的小龍蝦就像跟我說這湯是我真材實料煮成的,一股鮮味撲鼻而來,令我期待。龍蝦湯自然順口的鮮甜,嚐起來很舒服,濃郁味美。
Clam Clowder

Clam Clowder同樣出色,周打蜆湯濃厚的蜆肉風味在寒天時喝很暖胃很舒服,非常滑溜香醇,加入脆脆的魚仔餅在湯中,口感更為豐富。

大家很好奇這藍色大「網球」吧? 這是seafood combo海鮮袋呢。在Mr. Crab吃海鮮的好處就是可以按照自己喜好揀選海鮮製作屬於自己的seafood combo,我和朋友挑了波士頓龍蝦,青口與蕃薯蜆,醬汁方面則選新奧爾良卡彊醬汁。

店員將海鮮袋搖啊搖,將醬淋漓盡致吸附海鮮上,讓它們每吋身驅都滲透其香辣滋味。波士頓龍蝦份量可不少,有一定的重量。龍蝦肉輕輕一挑就整隻彈起,吃起來輕鬆不費力。用剪刀剪開龍蝦鉗,整支蝦鉗肉一口吃爽度超高。
波士頓龍蝦

原本打算專心享受蕃薯蜆和青口,吃一下粟米,結果粟米水分十足也太香甜吧,結果粟米都被我瞬間啃光光。蕃薯蜆和青口肉質細緻,幼嫩無比,遇上惹味新奧爾良卡彊醬汁更辣得過癮,朋友直呼好吃。當然我們亦沒浪費絲毫醬汁,加點一份熱呼呼的focaccia bread沾醬吃。
focaccia bread

吃完辣的就想吃點甜,來一個誘惑的烤棉花糖朱古力。烤棉花糖朱古力看起來很樸實,但當用匙羹一挖,香味飄散,棉花糖底下的朱古力與榛子甜度恰度好處,再把烤棉花糖朱古力塗上小麥餅上,口感挺像麥芽糖。
烤棉花糖朱古力

個人比較喜歡清新怡人的Asian Punch,簡單卻清爽,清涼的薄荷配上甜而不膩的荔枝果肉,混搭溫和的薑汁汽水,喝起來舒喉無比,並可立即解辣,溫順可口。
Lava Flow

朋友則愛熱帶風情的Lava Flow,集多種熱帶水果果汁,如香蕉,菠蘿,椰子奶等,即使Lava Flow有混合冧酒,但都沒有搶掉水果香味,濃而不烈,入口甘醇。
Asian Punch
Lobster Bisque,Clam Clowder
Lobster Bisque
Clam Clowder
波士頓龍蝦
focaccia bread
烤棉花糖朱古力
Lava Flow
Asian Punch