作為元朗國居民一份子,早有聽聞爆辣冷麵,之前店舖位置很難找,現在搬了新舖,就腳得多,首次試辣,希望菊花頂得住!我們點了什麼:。爆多蟹籽冷麵。。賽螃蟹杯麵。。爆炒雞軟骨。。招牌蟹籽沙律。。爆辣雞翼。。爆辣生蒜油。—————。爆多蟹籽冷麵。我發現基本上所有餸菜的名字都有「爆辣」,我果然太大意,竟然忘了這家店是主打爆辣,還高估了自己,把The Bread拉進這個火辣辣的陷阱。對,我們點了中辣!爆多蟹籽冷麵,麵如其名,蟹籽真的多到連麵條都看不見。冷麵的韌度剛剛好,很怕麵條軟滋滋的。調味方面,除了太辣之外,非常惹味,拌上很多生蒜。除非你在譚仔平日都吃到中辣或以上,不然建議只點小辣或者蚊仔辣就好。蟹籽除了提供視覺上的震撼之外,亦增添了鮮味與口感。—————。賽螃蟹杯麵。賽螃蟹杯麵看起來很有趣,用了平日喝珍珠奶茶的杯,下面同樣是冷麵,上面是青瓜絲、蟹籽、蟹柳、蛋絲,而賽磅蟹是蛋碎拌上沙律醬?吃不太出,味道不是太特別,主要為增加口感層次。—————。招牌蟹籽沙律。唯一不辣的一道,The Bread狂吃解辣,非常足料,底部是青瓜絲,上面鋪上了蛋絲、帶子裙邊、蟹籽、粟米,最後再灑上紫菜絲。青瓜絲刨得夠細,

我們點了什麼:
。爆多蟹籽冷麵。
。賽螃蟹杯麵。
。爆炒雞軟骨。
。招牌蟹籽沙律。
。爆辣雞翼。
。爆辣生蒜油。

—————

。爆多蟹籽冷麵。

爆多蟹籽冷麵

爆多蟹籽冷麵

。賽螃蟹杯麵。
賽螃蟹杯麵

—————

。招牌蟹籽沙律。
招牌蟹子沙律

招牌蟹子沙律

青瓜絲刨得夠細,The Bread嫌太細碎沒口感,我卻挺愛的,感覺較柔軟,亦更掛汁。帶子裙邊沒有腥臭味,調味亦夠惹味,其他配料全部都足料新鮮。如果在減肥的朋友記得要少汁或汁另上,因為店家的沙律醬給得好慷慨。

。爆炒雞軟骨。

爆炒雞軟骨

一般吃雞軟骨都是日式炸雞軟骨,這次第一次吃爆炒的雞軟骨。店家説這是新產品,用上自家爆辣油生蒜爆炒,辣度剛好,帶有蒜香,底下舖上了青瓜絲,個人建議考慮別用青瓜絲舖底,因為外賣盒蓋住後青瓜絲放久了會出水,影響雞軟骨口感,可考慮切片或隔開放旁邊會比較好。有個別幾粒比較肥又或者太硬,但整體而言是會另人一粒接一粒吃的小食。

。爆辣雞翼。
爆辣雞翼

The Big是雞翼大王,見有雞翼就一定要試,與The Bread一人一隻不用爭。
爆辣雞翼

雞翼頗厚肉,肉質飽滿扎實,味道基調為蒜香,並加入辣油和新鮮辣椒,如果可以加多點麻香會更讚。可惜的是不夠入味,吃到近骨位味道較淡,而且不夠軟稔,肉有點痴骨。

。爆辣油生蒜。

感謝店定大贈送,我使用了這個醬料來涼拌青瓜木耳,另外加點香醋和醬油已經很好吃,辣度適中。下次再試用來炒肉!
2021-06-08
5 分鐘 (外賣自取)