餐廳: 鮨文
資訊:

2017-06-18 462 瀏覽
Omakasa,是作為所以壽司愛好者都想接觸到的一個終極層次,是為壽司界的最極至享受。今次我就來到一間人人聞風而至的頂級壽司店-【鮨文】,一嚐其終極的美味。由於它的名氣之大,我老早就要打電話來訂枱,其他想walkin 的朋友真的不用想,一定無位。店內十分整潔光猛,以木為主調,幽雅特緻。本來我們想要求坐到Bar欣賞壽司師傅的功架,但因為位置都一早full了,唯有下次。Omakasa有幾個價位,今次我們食的是 $1800 的Omakasa,完全沒有留手。其實我們見到$1800價位的Omakasa份量還蠻多的,講真我都怕吃不完。不過千山萬水才訂到位就決定要食豪一點。先來一個香噴噴的茶碗蒸,一打開碗蓋,香氣已經源源不絕地送入鼻腔,刺激著我的嗅覺。蛋上有好多蟹絲和黃泊作點綴,既高貴又引人入勝。吃一口蒸蛋,蛋滑味香,蟹的鮮香味和瑤柱粒的鹹香充滿口腔。岩蠔比想像中要大隻許多!本以為大隻肉質就會稔身,但完全超出預期,它的肉質好爽口彈牙,味道帶有少少海水味,不太鹹,奶味突出。毛蟹 & 拖羅師傅精心炮製的兩片拖羅,一片用上柚子汁去調味,帶出魚的魚味,開胃醒神。另一片用網燒過,魚香和魚油更出。毛蟹的肉絲加上

毛蟹 & 拖羅
師傅精心炮製的兩片拖羅,一片用上柚子汁去調味,帶出魚的魚味,開胃醒神。另一片用網燒過,魚香和魚油更出。毛蟹的肉絲加上蟹膏的鮮香味,入口回甘,食的時候可以蘸上柚子汁。

海膽帆立貝天婦羅
我們在享受前一道菜的時候,師傅就端上了這個海膽帆立貝天婦羅,說可以先吃這個。海膽本身凍食,帆立貝天婦羅就熱騰騰的,一凍一熱的口感好過癮。海膽鮮甜,巾帆立貝雖然是炸,但外脆內嫩。
鮪魚三點

拖羅三點
我就最愛吃吞拿魚,所以這個拖羅三點十分吸引我。食的時候有次序,先食中拖羅,之後食面脥,最後食大拖羅。中拖羅以柚子汁提味,肉質鮮嫩,味道香甜。面脥的部份就卷著BB蔥,上有芥末的根部,甜甜的又帶有少少辣。最後的大拖羅油份比較多,入口油香四瀉,魚肉入口即溶。

鴨胸、鱧魚和白梅貝
一碟三味,鴨胸燒到帶少少焦香,但同時肉質保持嫩口。鱧魚非常可口,雖然它是鮭魚類,但食落似鰻魚的味道,可能用燒汁燒的關係。白梅貝整整一顆好吸引,肉地好彈牙,味道也甜美。

突然師傅端來一個小甜點,原來用來清味蕾,食一下道美食。
握壽司

壽司共有三款,分別有池魚、赤鯥和北寄貝。
所有壽司的飯和魚肉的比例都好恰當,飯的握度適中,入口不會硬實。池魚甜美,赤鯥因為燒過,油香迫了出來,加上魚肉上面的魚籽,味道鹹中帶鮮。北寄貝爽口,鮮甜就不在話下。

鮑魚配鮑魚肝醬
鮑魚切成磈,旁邊有一小碗用鮑魚肝部磨成的肝汁,用來蘸鮑魚食。肝汁帶有少少的鹹味,所以鮑魚不用調味,而且鮑魚用質好嫩實,整體的感覺不錯。飯是用來最尾蘸肝汁食的,味道可以用一個字來概括:鮮!

海膽杯
期待已久的海膽杯終於出現,好多海膽在飯上,一隻大甜蝦在面!海膽好奶滑細嫩,甘甜回香,吃完感覺好滿足。

魚湯
奶白的魚湯好重魚味,好像魚的精華都在裡頭,每一口都有濃濃的奶香味。

吞拿魚蓉手卷
紫菜好脆身,吞拿魚蓉非常細滑,麻香十足,飯也有調味過,握力適中。
果物
最後的水果是噴上whisky的密瓜,好香味又juicy,水份滿滿!甜度十足,為今日劃上完美句號。

有生之年可以品嚐如此美食,人生一樂也。
2017-06-14
$2000 (晚餐)
鮪魚三點
果物