2023-12-30 1126 瀏覽
深水埗除了保留很多港式美食,大南街近年更變成文青區,開了很多咖啡店,各國特色美食在區內也開了不小。今天天氣冷,咖啡的熱力還不夠我取暖,想起基隆街有家馬拉茶室,來喝碗白骨地 (肉骨茶)暖一暖身☺️肉骨茶未到就先來一份椰香咖央多士(吐司),一口入滿滿的椰香味,吐司脆脆的但很乾,如果吐司再薄一半就可以解決乾的問題,又能更突岀咖央的味道。個人喜好,如果那片黃油再厚一點就更好😋。吃咖央吐司必配拉茶,茶味奶味配搭得剛剛好,第一口巨甜,再喝第二口又覺得得順滑。因為拉茶都是用煉奶的,所以怕甜的可以點小甜。來到今天的主角肉骨茶,點了三層肉略嫌肉比較柴,但湯底真的無可挑剔。馬拉肉骨茶藥材味會比較濃,喝下去感覺身體立即暖了☺️。很快的喝完一碗連飯都沒開始吃,免費添飲,再來一碗🥳。店員給我一直加都快滿了,我不說停她真的不停。又喝完一碗,鍋底還是熱的😁。喝完兩碗湯身體一天都是暖的。

2023-12-27
  • 肉骨茶