Le Viet

2017-08-08 156 瀏覽
難得放假,與友人在 The One shopping,行得累要休息一下,找間食店嘆下下午茶。遠處見到很搶眼的食店名,見到有 "Viet",應該是食越南菜。內在環境較開揚,予人休閒舒適的感覺。再仔細看看餐牌,價錢合理,於是我們便在這裡享受下午茶。正當以為要散叫之際,沒想到仍可以叫 "Lunch set",非常好 我點了「生牛肉湯粉」及加多 $8 的「咸檸梳打」,而友人則點了「春卷札肉撈檬」及加多 $8 的「三色冰」。首先來的是飲料......嘩!咸檸梳打,意想不到梳打是泰國出品的。三色冰顯然較失色,很重的椰子味,沒有太大的驚喜,但都不錯!有一位朋友曾說過,要知道間食店的越南菜是否好吃,必選生牛肉湯粉。後來看這間店的食物介紹,才知道是其招牌的越式地道菜,難怪這麼好吃 薄薄的牛肉,肉質嫩滑,再配上爽滑的粉及味道鮮甜的湯底,真是絕配!春卷札肉撈檬,未見過用這些「樽」盛載酸辣汁,一樽夠一碗,不會有太多的浪費。這碗材料很多、很豐富,友人食得很滿足呢 ^_^意猶未盡,想食甜品......我想食「香芒糯米飯」、又想食「越南綠豆拉椰糕」......「精選甜品併盆」正合三心兩意的我 ^_<三樣甜品
內在環境較開揚,予人休閒舒適的感覺。
再仔細看看餐牌,價錢合理,於是我們便在這裡享受下午茶。

我點了「生牛肉湯粉」及加多 $8 的「咸檸梳打」,
而友人則點了「春卷札肉撈檬」及加多 $8 的「三色冰」。

首先來的是飲料......

咸檸梳打
嘩!咸檸梳打,意想不到梳打是泰國出品的。

三色冰
三色冰顯然較失色,很重的椰子味,沒有太大的驚喜,但都不錯!

春卷札肉撈檬
這碗材料很多、很豐富,友人食得很滿足呢 ^_^

意猶未盡,想食甜品......
我想食「香芒糯米飯」、又想食「越南綠豆拉椰糕」......

「精選甜品併盆」正合三心兩意的我 ^_<
三樣甜品「香芒糯米飯」、「越南綠豆拉椰糕」及「焦糖燉蛋」都可食到!

精選甜品併盆

香芒糯米飯
香芒糯米飯非常美味!兩款不同味道的糯米飯,暖暖的,很煙韌,加少許椰汁,不太甜;
芒果很甜,沒想到有兩份芒果,一人一份,不用爭!

越南綠豆拉椰糕
越南綠豆拉椰糕,很煙韌,有椰香味,都很美味!

焦糖燉蛋
焦糖燉蛋,蛋很軟滑,很可口!

食完三款美味的甜品,非常滿足呢 ^_^
2017-08-03
春卷札肉撈檬