又約了大埔友出來吃飯,感覺天氣有少少清涼,想吃雞煲來暖一下胃。 朋友一聽到雞煲,就即時推介"八妹雞煲"。 朋友說只要吃過一次,就忘不了它的味道。 由太和站步行約10分鐘就到,位置也算方便。餐廳用黃色牆配白色燈光,從外望入餐廳感覺份外光明。 証明餐廳對提供食材信心十足,不怕大家睇真D。坐位用上紅色軟墊櫈,軟度適中,使人倍感舒適。 餐廳有多款特色雞煲,也可吃淨火鍋。 但餐廳名叫"八妹雞煲",當然要品嚐一下它的招牌菜"秘製八妹雞煲"。上枱前雞塊已煮熟,再放入秘製醬汁丶芹菜丶紫洋蔥丶芫茜丶乾辣椒等。 原煲放在電磁爐上加熱,把煲內食材拌炒數下,使味道均勻提升,即可進食。 餐㕔準備了一樽冇味精雞湯,方便吃完雞塊後,保留煲內精華,再加上雞湯煮滾即成美味火鍋上湯。韭菜餃餐廳自家製,好足料。 煮熟後,內有滾燙美味肉汁。 建議輕咬一啖皮,讓餃內熱蒸氣散走,跟著就把肉汁連餡一同品嚐。炸魚皮超大份量,魚皮香脆鬆化。 建議直接把它當成小食,口感有點似薯片一樣鬆化,一口接一口等不了。脆肉鯇魚骨腩脆肉鯇美味精髓在於魚肉中魚油層次及爽脆口感。 看見一碟似日本魚生一樣肥美,未食已令人心動,真的是用眼
由太和站步行約10分鐘就到,位置也算方便。
坐位用上紅色軟墊櫈,軟度適中,使人倍感舒適。

秘製八妹雞煲
雞煲

脆肉鯇魚骨腩
脆肉鯇美味精髓在於魚肉中魚油層次及爽脆口感。 看見一碟似日本魚生一樣肥美,未食已令人心動,真的是用眼睛也看得出美味。

手切肥牛
切成厚長條狀,每條牛肉也帶有雲石牛脂效果。 建議放入上湯灼約15秒,就品嚐到外層香濃內裏嫩滑帶有少少牛油香味,每一口也有這雙層口感。

A級安格斯肥牛
切出長薄片狀,中間雲石肉層及保留牛脂在邊位。 建議放入上湯灼約6秒,肉仍帶少少粉紅色,牛脂呈現成半透色,可保留牛脂灼後爽脆口感。)
A級安格斯牛肉

鵝腸
帶少少鵝脂鵝腸,新鮮爽脆。 建議放入上湯,灼約10秒保留鵝腸爽脆口感及鵝脂油香味。
鵝腸

對於二人份量來説,這枱食物好像也有點誇。 但美味食物會令人有欲罷不能,意猶未盡的感覺。

凍檸茶
大大杯凍檸茶,有茶味及檸檬夠多。

凍檸柑桔
加入話梅酸酸甜甜好清新
,用它來配搭多肉一餐,有開胃減脂感覺。)

超大凍檸茶、超大凍檸柑桔
2018-10-02