2020-07-26 1607 瀏覽
最近跟朋友們聊起哪間雞煲店最好食,我就即刻想起八妹雞煲了,朋友們更加即興約我入大埔跟他們試一試是否真的如我所言般出色。首先裝潢仍然具有香港特色,而且環境依然乾淨,好快我們就下單點了一份中辣的八妹雞煲,再另加一碗麻辣醬,之後加湯就可以再加辣嚕。飲品選擇都不少,最特別是有天地壹號蘋果醋,可以消一消滯,味道又好飲。醬油配料方面好多選擇,還有小食可作餐前小食,在等雞煲的時候可以先食點小食。另叫了一份炸墨魚腐皮卷,好好味,墨魚好彈牙,味道帶甜,腐皮炸得香脆,口感極好。雞煲送到的時候,朋友都非常興奮,因為一打開蓋子就飄出好濃郁的麻辣香味,雞件好嫩滑又入味,既帶點甜味又夠麻辣,咸味又剛剛好,食得停不了口。另外點了豬大腸,職員教我們可以試試放入雞煲煮,想不到又不錯!口感好彈牙,又將雞煲的辣味全都吸收。食完雞件就加湯食火鍋了。蔬菜好新鮮爽口,而餃子更是皮薄多料!嚮鈴即叫即炸,好香!必點!豬爽肉份量好多,而且好有咬口!蝦滑和墨魚滑的份量都不少,而且好彈牙,即使湯底好濃,都沒有搶過它們的鮮甜味道。最後必點的一定是手切牛肉,一看就知肉質好,肉色鮮紅誘人,油脂分佈平均,有口感且牛味濃,絕對必食。

食完雞件就加湯食火鍋了。

蔬菜好新鮮爽口,而餃子更是皮薄多料!

嚮鈴即叫即炸,好香!必點!

豬爽肉份量好多,而且好有咬口!

2020-07-12
  • 即炸響鈴