2020-06-06 2365 瀏覽
有一段時間沒吃越南菜了,這次相約朋友來到銅鑼灣的fuhn。最近餐廳經過裝修,不止環境不一樣,座位更舒適,就連菜式也和以往有所不同,多了很多新品。我們兩人點了一些小吃分享著吃。香茅牛油雞翼。共有4件,炸得金黃鬆脆,而且真是從外到內都充滿啖啖牛油香,很香口和惹味!非常推薦。另一款小食是扎肉米紙卷。這裡的米紙卷款式有很多,我們點了喜歡的扎肉。米紙卷很薄,而且薄皮的質感仍然有彈性,連甜醬一起食很配合,因為可以令餡料味道更提升!主菜則是特色牛湯粉, 真的很大一碗,分分鐘足夠兩人分享!而且牛肉粉的份量很多,材料也很多元化,除了生牛肉,還有牛筋、牛坑腩、牛丸、牛栢葉等等,真是啖啖肉呀!牛肉配料很優質,特別是牛坑腩片,真是肥瘦相間,食起來很嫩滑,又重牛味!而牛肉湯清而不膩,有淡淡牛肉香甜,很好喝。我們更加點了一客蒜蓉包,法包烘脆,再鋪滿邪惡的蒜蓉牛油,每口都重蒜蓉味,很滿足!而我也把蒜蓉包點到牛肉湯中,吸收鮮甜的湯頭,同時有蒜香惹味,效果也不錯!而香茅豬扒撈檬也是大大碗。'豬扒炸到金黃色,加上香茅香草醃過,充滿風味!而撈檬倒上酸汁,多一分甜酸辣,很開胃!
有一段時間沒吃越南菜了,這次相約朋友來到銅鑼灣的fuhn。

我們兩人點了一些小吃分享著吃。
香茅牛油雞翼。

非常推薦。

另一款小食是扎肉米紙卷。

這裡的米紙卷款式有很多,我們點了喜歡的扎肉。

主菜則是特色牛湯粉, 真的很大一碗,分分鐘足夠兩人分享!

而牛肉湯清而不膩,有淡淡牛肉香甜,很好喝。

而香茅豬扒撈檬也是大大碗。'

豬扒炸到金黃色,加上香茅香草醃過,充滿風味!
而撈檬倒上酸汁,多一分甜酸辣,很開胃!