餐廳: 鮨燐
資訊:

每次食廚師發辦 Omakase 都好似欣賞食物藝術品一樣,觀賞價值甚高,而且🔪刀工更顯出師傅的功力。今晚我在上環店「鮨燐」就可以食到傳統手藝,高級食材的日本餐廳,為我主理的立師傅更是多年經驗高級日本菜的主廚。餐廳裝修簡約,整潔。而店員的服務非常貼心,常常換熱茶🍵及毛巾。今晚我選擇了Dinner Menu $1680 前菜三款:菜之花木魚絲清甜可口兵庫縣螢光魷魚柚子味噌魷魚非常新鮮,味道比較濃郁愛媛縣海鰻魚苖土佐醋鰻魚苖非常滑溜,加上醋汁,多開胃七種刺身真羽太博多䓤醋汁淡口肉質爽口,配上醋汁,非常美味淡路島針魚刺身成把扇,師傅刀工好,魚身比較滑,鮮甜長崎縣小長井生蠔🦪/土左酸汁爽口,清甜天草縣池魚大蒽配上薑汁紫菜鮮濃味的池魚混上薑汁,包上紫菜,有口感太刀魚火灸篕上碎芝麻魚身爽口彈牙銀鱈魚紫蘇葉花麵豉醋汁魚肉新鮮肉質滑溜中拖羅竹炭鹽肥美拖羅 ,無懈可擊燒拖羅非常肥美,火灸後油份更高和食北海道櫻鱒魚,谷子醬油大阪栗子甘露煮大阪烏魚子京蔥這個和食睇得出師傅精心烹調, 選用日本春天最肥美的櫻鱒魚,魚粉橘色,肉質滋潤,富含油脂,屬鱒魚中的高級別。伴碟的栗子用日本甘露煮成,將甜味更提升。大阪烏魚子燒

今晚我選擇了Dinner Menu $1680

前菜三款:
菜之花木魚絲
清甜可口

兵庫縣螢光魷魚柚子味噌
魷魚非常新鮮,味道比較濃郁

愛媛縣海鰻魚苖土佐醋
鰻魚苖非常滑溜,加上醋汁,多開胃

前菜三款

七種刺身
真羽太博多䓤醋汁
淡口肉質爽口,配上醋汁,非常美味

淡路島針魚刺身
成把扇,師傅刀工好,魚身比較滑,鮮甜

爽口,清甜

天草縣池魚大蒽配上薑汁紫菜
鮮濃味的池魚混上薑汁,包上紫菜,有口感

魚身爽口彈牙

魚肉新鮮肉質滑溜

中拖羅竹炭鹽
肥美拖羅 ,無懈可擊

燒拖羅
非常肥美,火灸後油份更高

北海道櫻鱒魚,谷子醬油 大阪栗子甘露煮 大阪烏魚子京蔥

和食
北海道櫻鱒魚,谷子醬油
大阪栗子甘露煮
大阪烏魚子京蔥

這個和食睇得出師傅精心烹調, 選用日本春天最肥美的櫻鱒魚,魚粉橘色,肉質滋潤,富含油脂,屬鱒魚中的高級別。伴碟的栗子用日本甘露煮成,將甜味更提升。大阪烏魚子燒香,配上京蔥一齊食,非常美味。

壽司六貫
白烏賊🦑竹炭鹽
深海池魚
鳥背
梭子魚
赤目魚

立師傅挑選最時令的海鮮做壽司,每一款都非常新鮮甜味,而且師傅嘅刀工非常之好,我靜心地欣賞品嚐佢嘅作品🍣

甜品
自家製宇治綠茶布甸配上日本黑豆
非常滑溜,食唔停口😋

這一餐非常豐富,非常美味,好滿足。

前菜三款
北海道櫻鱒魚,谷子醬油 大阪栗子甘露煮 大阪烏魚子京蔥