蕃茄師兄的名字早有聽聞,有朋友一直想試,這次朋友們趁我去太子交收完,就搭多一個站來深水埗這邊晚飯。店內座位不算多,我們剛好能入座而不用等位。蕃茄濃湯麵的配搭選擇多樣化,有5款麵底可選,甚至不欲吃澱粉質的可選生菜底。既然第一次試,就從店家推介的7款中選1款試試吧~~帶子牛郎配烏冬,配料是北海道刺身級帶子及香煎牛脷,牛脷份量充足,帶子就得兩粒。蕃茄師兄的招牌蕃茄湯採用騸牯牛經長時間熬製而成,一嚐蕃茄湯底,不單止有蕃茄香甜味,還帶有淡淡的肉香清甜。烏冬稍為偏稔身一點。牛脷大大片,質感不算好軟稔,但都帶有牛香味,都算過得去~~而帶子是不好吃的!!雖然餐牌介紹是採用北海道刺身級帶子,但帶子未有完全解凍,有一大陣雪味,完全沒有帶子的甜味!有光顧過的朋友說她每次都只會點犇犇有禮,說是穩陣之選。另一位朋友選吃䐁䐁圓圓,也沒聽到她說不好吃呢!和朋友點了飲品,但我點的那樽豆漿,打單打錯成另一款飲品,結帳離開後才發現。我自己沒查單也是有疏忽的!超過70元的一碗烏冬,只得這樣的質素,個人覺得不值呢!「專心一意做好蕃茄湯底」,哪配料呢?

帶子牛郎烏冬

豆漿,信陽毛尖無糖冷泡茶
2022-08-31