2020-03-24 1927 瀏覽
位於炮台山蜆殼街的居酒屋,這條內街上有很多餐廳,拉麵、西餐、港式餐廳都有。平常一般單點串燒都比較貴,因此午餐吃串燒餐就比較化算海鮮串燒餐($138,午餐不用加一😬)因本身不太吃紅肉,因此原定的露筍豬肉卷,我轉了做蕃薯,餐廳都可以配合啊😬鮮冬菇及番薯 冬菇是厚身有肉汁的,我超喜歡的銀雪魚及鰻魚銀雪魚及鰻魚夠厚身,炭燒完還很juicy 帶子及日本蠔充滿了炭燒風咪,少少鹽味及檸檬汁已能帶出鮮味午餐十分豐富,除了串燒外,有沙律及麵豉湯,還有三文魚茶漬飯作總結,茶漬飯的魚湯也很美味。2位朋友都點了網燒牛扒配白飯(HK$95),但分別選了五成及七成熟,賣相不錯,朋友comments 是可能是因為要2份一起上菜,牛扒略嫌不夠熱,但味道其實是不錯的。

平常一般單點串燒都比較貴,因此午餐吃串燒餐就比較化算

海鮮串燒餐($138,午餐不用加一😬)

鮮冬菇及番薯
冬菇是厚身有肉汁的,我超喜歡的

銀雪魚及鰻魚
銀雪魚及鰻魚夠厚身,炭燒完還很juicy

帶子及日本蠔
充滿了炭燒風咪,少少鹽味及檸檬汁已能帶出鮮味

三文魚茶漬飯

網燒牛肉配白飯
網燒牛扒配白飯
  • 海鮮串燒餐
2018-12-03 3015 瀏覽
這天和同事走到蜆殻街,決定去這間醉燒亭,由於沒有訂座,所以只能安排坐吧枱。看到吧枱內師傅忙碌地燒串燒,最後點了一串鹽燒牛柳和燒鰻魚配冬菇肉碎飯,雖然覺得與鰻魚不太配,但冬菇肉碎飯不能改,所以就即管試試。不久侍應便送上麵豉湯和沙律,兩款都平平無奇。等了一會,正當我們期待師傅何時會燒鰻魚的時候,侍應從另一扇門捧著鰻魚飯出來,鰻魚只是暖,明顯是稍微加熱便上菜,冬菇肉醉飯味道一般,飯只有薄薄的一層,份量實在少得有點過分。鹽燒牛柳雖然是即燒,但牛肉非常腍而欠肉味⋯仔細想想,在日本吃一個鰻魚飯也要二百元以上,現在只需一半的價錢也不滿意,也許是我的要求過高吧。

沙律和麵豉湯
燒鰻魚配冬菇肉碎飯
冬菇肉碎飯
鹽燒牛柳
2018-10-24
2018-10-15 1826 瀏覽
好耐都無同阿女友真正食個過一餐開心飯喇!尋晚揀左間有朋友食過話幾好 嘅日式串燒。其實我對食物要求不太高,主要都係睇阿女友,今次都不過不失,食物整體黎講都ok 嘅。中段有小插曲,就係牆上有小強出沒。。。 見到咁梗係要求轉位,而且尋晚格都唔Full.... 當起身行之時,聽到隔離枱個位阿叔話「都唔係好大隻者」火🔥都黎。真係想串佢唔大隻架你咪坐埋去貼牆坐囉!!唔係發生你身上就梗係覺得無事架。咩人有都,唔關事就唔好多咀啦!
2018-10-01 1631 瀏覽
想食間中價好食日式串燒,openrice 標價$100-200,諗住可以一試啦,點知完全係同想像中兩回事。星期五晚八點,餐廳都算滿座,氣氛格局係唔錯,見到好多人係到飲酒傾計。但若果你黎呢到係想’食好野’,而唔係飲酒吹水既,呢到真係唔岩你。佢呢到既串燒係偏貴,之餘,份量係勁細!(見下圖)京蔥豚肉$30 燒銀雪魚$48😅😅😅😅 得隻手指尾咁短至於味道就普普通通,唔係難食,但都冇乜驚喜嚕埋單兩個人食左$471,食完都唔知食左咩落肚😅😅如果你係中產,旨在同朋友搵個地方飲酒吹水,而食物只係副題,咁呢到就岩你啦。
佢呢到既串燒係偏貴,之餘,份量係勁細!(見下圖)

京蔥豚肉$30

燒銀雪魚$48😅😅😅😅 得隻手指尾咁短

至於味道就普普通通,唔係難食,但都冇乜驚喜嚕

埋單兩個人食左$471,食完都唔知食左咩落肚😅😅

中秋節晚上,因為想食牛舌及雞翼,我們一行二人到醉燒亭。我們到時,店內吧枱坐了兩位女仕,我們坐在普通餐枱位置,旁邊還有兩位小姐,店內包括我們在內只有6位客人。我們點餐後,食物味道跟平時的一樣,上枱速度比平常慢一點,但因為第二天是假期,我們都不太急,所以冇特別催促。戴眼鏡串燒師傅一直一邊燒串燒,一邊飲清酒、啤酒,一邊與兩位女士高談闊論。漸漸情況越來越過份,開始嘈到拆天,坐在我們旁邊的兩位小姐也忍不住出聲請師傅及吧枱女士可否細聲一點,她們亦因為等得太耐提出埋單。可能因為這樣"得罪"了師傅的"貴客"(因為那兩位女士不斷請師傅飲清酒) ,師傅不是跟其他人說不好意思,打擾到其他客人,而是向那兩位小姐說 "居酒屋係咁嘈㗎啦,你吾鍾意可以吾好黎,依d客我吾稀罕。" 那兩位小姐只好立即埋單離開。我們當時聽到師傅這樣說覺得他十分過份,也出聲說他們真的傾得十分大聲十分擾人,上食物的時間也比平常耐。他聽到我們這樣講,也說出類似趕客的說話。他說"一百幾十我不稀罕,你地可以上網寫吖,或者廳日打黎同我老闆講,我吾驚,吾怕喎,你地吾再幫襯,我地又吾會執。"其實我之前已經見到店員將我們的加單紙交給師傅,但因為吧枱兩位女
其實我之前已經見到店員將我們的加單紙交給師傅,但因為吧枱兩位女士又添酒給師傅,他立即又飲酒再傾下計,也沒有立即理會我們的加單紙。難道請你飲酒的客人就是客人,其他客人就不是客人,可以給你趕嗎?更不用說那位女士及師傅的談話聲浪及內容對其他客人實在滋擾。之前也見過串燒師傅跟吧枱客人碰下杯飲下酒,但沒有這次的大聲及擾人。我們一直都覺得這店的串燒好食,因為住在附近,也久不久來幫襯,但原來這店的態度垃圾囂張,也自以為是。我們以後也不會再來。
2018-09-24
2018-09-24 758 瀏覽
我第一次遇到開口趕客的老闆,不可思議。為了吃燒雞翼,中秋節夜晚九點專程去醉燒亭,店內加上我們只有六個客人。老闆從我們進店開始,一直和坐吧枱的兩位女士飲酒談天說地,音量由開始時的可以接受到後來刺耳難受。吧枱那位崔女士以一人之力製造三倍音量。聊天刺耳,上菜太慢,等了40分鐘我想cut單,老闆話已經燒緊不可以cut。等了50分鐘燒雞翼才慢吞吞上枱,崔女士再次加大音量,我們心情極差。居酒屋嘈吵很正常,坐滿客人嘈到拆天的情況我也能接受,但是店𥚃只有區區六個客人,我很餓,這麼慢吞吞的上菜速度慢到我不想忍受音量打擾!崔女士每次在香港購物消費十萬以上我不關心,崔家有多少塊地我也不想知道,我餓!總結一下老闆的意思:1. 在居酒屋要忍受任何程度的嘈吵2. 老闆不歡迎你的意見會重複很多次不要再去幫襯佢啦我不會再去啦。你的雞翼好吃我也不會再去買難受。直到我們行出店門口,老闆仍然要繼續喊不歡迎我們這種不能接受音量的客人。但是不只是我投訴呀,我隔離枱的客人也有意見。原本好好的一個中秋節,專程去醉燒亭一趟,心情惡劣!
我第一次遇到開口趕客的老闆,不可思議。

總結一下老闆的意思:
1. 在居酒屋要忍受任何程度的嘈吵
2. 老闆不歡迎你的意見會重複很多次不要再去幫襯佢啦

原本好好的一個中秋節,專程去醉燒亭一趟,心情惡劣!

2018-09-24
$405 (宵夜)
2018-06-16 928 瀏覽
又到星期五推介時候。今次到醉燒亭,日式餐廳,屹立炮台山好幾年,午餐選擇款項固定幾樣,但永遠都食唔厭。 食物質素保持不變,唯一變的就是價錢,沒辦法,通帳問題!餐廳總有一批熟客,好快滿位/等位,所以次次都要九秒九衝去拎位。我每次都係叫燒雞扒~配冬菇肉碎飯($68)。 套餐必配新鮮蟹籽沙律&麵豉湯,份量的式又夠開胃。主菜上碟,雞扒同飯分開上,雞扒分量額小,但煎得夠香脆! 碎肉煮到好夠水分,唔會乾,配搭埋冬菇食飯,好香口!

燒雞扒~配冬菇肉碎飯

燒雞扒~配冬菇肉碎飯
多年前有一位在砲台山工作的朋友介紹我去醉燒亭吃日式串燒,他説這店價錢和質素都好,值得一試!果真是好介紹,第一次光顧後,醉燒亭便是我最常到的日式串燒店;這店裝修很平實,就像是一家不起眼的居酒屋,但這店食物水準平均,廚師的串燒技巧亦純熟,很靠譜!今天晚上這店高朋滿座,也只好坐吧枱了,我們點了很多款串燒,很可惜由於漁期不穩定,這晚上沒有我喜歡的汁燒手打墨魚棒,但其他的串燒已夠我再三回味。鹽燒厚切牛舌:用的是牛舌心,而且是真的厚切,很爽脆濃味,必吃!鹽燒雞翼:皮脆肉嫩,十分香口,必吃!豬頸肉:我較喜歡用辣味粉去燒,讓這肥瘦分明的豬勁肉加點新彊的味道!煙肉車厘茄:煙肉的肥肉差不多全都剪掉,很貼心!牛肋骨肉:肉汁豐富,肉質亦嫩。牛油燒原條粟米:不像有些串燒店為省時間會先把粟米先蒸熟,這店確實由生煮成熟,熟後再添上少許牛油,實在色香味俱全!免治雞肉棒:免治雞肉𥚃帶些雞軟骨,口感又腍又脆,挺過癮!雞肝:用汁燒,外面少焦,肝一點也不乾,很惹味。白鱔:皮燒得脆脆的,肉質鮮嫩、有彈性,是鮮貨。番薯:用紫皮番薯,加點牛油,味道很香。燒飯團:我選了木魚碎和明太子兩款,另外還有三文魚和梅供選擇;飯燒得焦香,脆脆的

牛舌

鹽燒雞翼:皮脆肉嫩,十分香口,必吃!
雞翼

豬頸肉

煙肉車厘茄:煙肉的肥肉差不多全都剪掉,很貼心!
煙肉車厘茄

牛肋骨肉:肉汁豐富,肉質亦嫩。
牛肋骨肉

牛油燒原條粟米

免治雞肉棒:免治雞肉𥚃帶些雞軟骨,口感又腍又脆,挺過癮!
免治雞肉棒

雞肝:用汁燒,外面少焦,肝一點也不乾,很惹味。
雞肝

白鱔:皮燒得脆脆的,肉質鮮嫩、有彈性,是鮮貨。
白鱔

番薯:用紫皮番薯,加點牛油,味道很香。
番薯

燒飯團:我選了木魚碎和明太子兩款,另外還有三文魚和梅供選擇;飯燒得焦香,脆脆的,包著香脆的紫菜,非常可口!
燒飯團

其實這店還有很多好吃的東西,如鵝肝雞翼、蟶子王、鮮鮑魚、原條喜知次和一眾廚師推介等,這店是一家不可多得的鄰家日式串燒小店!
2018-04-04
白鱔
番薯
燒飯團
2018-03-09 737 瀏覽
偶然路過,位置不起眼水杯 竹籤桶 裝修風格 菜單都極為相似味道也不錯價格就便宜很多中午餐150吃到那麼多串燒晚餐沒有試過中規中矩 蠻不錯的23:30關門 夜宵也很適合 跟燒鳥亭比價格非常合理
偶然路過,位置不起眼

水杯 竹籤桶 裝修風格 菜單都極為相似
味道也不錯
價格就便宜很多
中午餐150吃到那麼多串燒
晚餐沒有試過

中規中矩 蠻不錯的
23:30關門 夜宵也很適合 跟燒鳥亭比價格非常合理
2018-02-16 722 瀏覽
餐廳雖然名稱是sake and yakitori bar,但清酒選舉不多,而且款式常見。食物點了一些串燒,燒飯團,價格及質素正常,不差也不特出。清酒選了梵 艶 純米大吟醸 (長期氷温熟成酒),帶淡菓香, 入口帶一𣊬間甜味,中度dry,味淡,易入口。Aftertaste 為淡而長的辛口感。在不同餐廳喝過數次,是一款非常穩定的清酒。梵 艶 純米大吟醸 (長期氷温熟成酒)加藤吉平商店產地 福井県鯖江市使用米 兵庫県特A地區產山田錦精米歩合 50%酵母 KATO 9号(自社酵母)Alc 15%日本酒度 --酸度 --飲用時温度 冷飲
食物點了一些串燒,燒飯團,價格及質素正常,不差也不特出。

梵 艶 純米大吟醸 (長期氷温熟成酒)
加藤吉平商店
產地 福井県鯖江市
使用米 兵庫県特A地區產山田錦
精米歩合 50%
酵母 KATO 9号(自社酵母)
Alc 15%
日本酒度 --
酸度 --
飲用時温度 冷飲
梵 艶 純米大吟醸 (長期氷温熟成酒)
2017-11-12 1113 瀏覽
幾超值的午餐,燒物熱辣辣,套餐以一百多元食到多種算是不錯。燒出的食物幾好,不會乾了,還帶有應有的肉汁及燒疏菜出品亦做得幾好,當然以這價格給予的食材不會高,但總算不錯,煮工出色。本人喜愛番薯及牛肉都好食另外亦喜愛這個濃盪豬骨烏冬,我把整個盪飲下。冬天食一流值得一係環境不大,加上open kitche烤亦冇令地方一陣味,食客當然亦冇被煙分味。如果自架車要注意店外是很難找泊車位,新手更加小心兩旁滿滿車雙程路變單線行車,仲要係尾段掉頭tim
本人喜愛番薯及牛肉都好食

另外亦喜愛這個濃盪豬骨烏冬,我把整個盪飲下。冬天食一流

值得一

燒番薯
豬骨盪烏冬
2017-11-12
燒番薯
豬骨盪烏冬
2017-08-04 1326 瀏覽
今天去這家食鰻魚飯lunch time。 飯裏面有條毛。經理又未返。 唉 bad bad bad bad bad bad bad bad bad bad bad bad bad bad bad bad
2017-04-08 1559 瀏覽
计划了好久, 今晚和朋友们慕名而来. 吃饭的人很多,但是上菜的速度超快的。 味道超正宗,色香味俱全。每个菜都超出预期。 非常棒.!向朋友们极力推荐这家! 地理位置也不错.!很好找。店铺很有特色,不仅食物非常美味,而且店铺的环境很有特色。服务生的态度超好.,很棒的一次体验。极力推荐! 酒的味道也很地道,喝完酒之后,发现看东西 看人都不一样了,以前总是发现不了美. 今天和一个女生在这家店吃完饭后. 发现以前这个没啥特色的女生 今天超级美. 超级性感. 这家店的食物让我找到了发现美的眼睛., 这个太重要了,这顿饭太值得了! 以后会经常过来吃!
计划了好久, 今晚和朋友们慕名而来.
  • 鸡翅
  • 羊排
  • 烤鲜茄
2016-03-20 4300 瀏覽
串燒即是日本人叫做燒鳥(yakitori), 我其中一種最喜愛的料理。今晚同老師慶祝生日,去附近的常去小店再光顧一下。 門面有點日本風格 店內裝潢一般,而且地方不是太大,但沒有太大油煙味。 燒牛舌經過高温燒後不用依賴任何調味料,把牛舌的香味迫了出來,味道有種獨特燻烤味,牛舌極厚而不韌,口感一流! 燒雞翼必叫的燒物,雞翼皮夠香脆,肉汁倘算豐富,頗滿意。 紫蘇葉雞肉串賣相不錯,但梅醬偏酸,肉質可以但偏淡,所以整體味道一般。 燒明太子飯糰燒至金黃色,外層微燶,賣相絕對吸引,但吃起來很易散開,明太子味道偏淡。

門面有點日本風格
店內裝潢一般,而且地方不是太大,但沒有太大油煙味。

燒牛舌

燒雞翼

必叫的燒物,雞翼皮夠香脆,肉汁倘算豐富,頗滿意。
紫蘇葉雞肉串

賣相不錯,但梅醬偏酸,肉質可以但偏淡,所以整體味道一般。

燒明太子飯糰

明太子燒飯團
2016-03-18
明太子燒飯團
  • 燒牛舌
2015-07-05 2874 瀏覽
本人係行過見到門口冇人所以入去食嘅見到入面環境黑媽媽,光線都幾不足,睇menue都有啲難度。我地叫咗個蕃茄湯豚肉稻庭烏冬,一個燒鯖魚定食,一串燒牛柳同燒雞翼。由於係午餐,所以附送麵豉湯,沙律同雪米糍。個烏冬雖然係話稻庭烏冬,但食落嘿普通米線冇乜分別。而且,個啲豚肉製作求其,只係將一大舊切碎咗嘅豚肉扔落去。個燒鯖魚定食啲飯有蘑菇同肉碎,但係個份量就少咗啲,啲飯就缺乏口感。條魚燒得幾香,個sauce幾好食,幾醒胃,食落都okk嘅雖然個main course 呢就麻麻地,但係啲串燒呢就好有水準啦。串牛柳一啲都唔hai,幾嫩。啲雞翼好香口,一齒開啲肉就離開啲骨。整體嚟講都不過不失嘅,以咁嘅價錢有咁嘅食物質素。本人覺得唔算太值囉
本人係行過見到門口冇人所以入去食嘅

見到入面環境黑媽媽,光線都幾不足,睇menue都有啲難度。

由於係午餐,所以附送麵豉湯,沙律同雪米糍。

2015-07-04